26,1K подписчиков

Не вредна ли здоровью такая красота? Узнала все про шампанское с блестками

221 прочитал

Нет, оно не вредное. И очень даже вкусное.

В Новогоднюю ночь хочется всего красивого и желательного блестящего! Так почему бы не шампанское с блестками? Красиво же. И эффектно. Но, что это за блестки такие, и не вредна ли такая "химия" для организма?

Попробую ответить на этот вопрос. Тем более, когда-то я получила ответ из первых рук - от производителей этих самых блесток. Но сразу уточню, что рассказывать буду только об одном производителе. Про других ничего не знаю.

А именно Aviva (в переводе с испанского "оживление") и его производят на испанской винодельной компании Torre Oria (Валенсия). История у компании солидная - они занимаются производством вин аж с 1897 года. Уже это говорит о том, что портить себе репутацию производством сомнительных напитков они не будут.

Шампанское с блестками. фото Светы Давыдовой
Шампанское с блестками. фото Светы Давыдовой

Это шампанское (точнее, игристое вино) производят с 2013 года. Это был демократичный ответ французскому шампанскому с золотыми блестками, которое стоит около 400 евро за бутылку (правда, говорят, что такая цена оправданы тем, что золото настоящее).

А вот в Aviva никакого золота нет. А, что же там блестит?

Шампанское с блестками. Фото Светы Давыдовой
Шампанское с блестками. Фото Светы Давыдовой

Вот мы и добрались до сути вопроса, что же за блесточки там плавают и не навредят ли они здоровью (кстати, не уверена, что употребление внутрь настоящего золота слишком уж полезно, хоть продукт и натуральный).

Блеск вину дает вещество, которое называется Candurin® (кандурин). И оно совершенно безопасно, потому что это - натуральный краситель. Производится он из натуральной природной слюды (силикатов) и соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов. Производится германской компанией Merck, которая тоже давно и прочно закрепилась на рынке (в том числе и Российском), и тоже дорожит репутацией.

Применяется он давно в самых разных областях промышленности. В первую очередь - в пищевой, точнее кондитерской.

Пирожные блестят, потому что используется кандурин. фото Светы Давыдовой
Пирожные блестят, потому что используется кандурин. фото Светы Давыдовой

Может быть золотым, серебряным, бронзовым, перламутровым - каким угодно. Чтобы было красиво - нужно взболтать (пигмент лежит на дне)

Игристое Aviva бывает пяти цветов. На вкус оно очень, очень сладкое, при том, что содержание сахара там небольшое (40 граммов на литр). Но вкус приятный (сама я сладкое шампанское не люблю, но это правда вкусное). А еще оно слабоалкогольное (5,5%).

В общем, побаловать себя бутылочкой другой такого игристого вполне можно. Много все же не стоит. Хоть и пищевой, но краситель. Да и чрезмерное употребление алкоголя - ну сами все знаете. Если уж беречь здоровье, то во всех аспектах.

Да и цена у него не самая низкая - около 1000 рублей за бутылку.

Кстати, на эту цену нужно ориентироваться при покупке. Если намного дешевле, то есть вероятность купить подделку.

Еще раз уточню, что про другие марки игристого с блестками ничего не знаю. Возможно, в них тоже кандурин, а может и нет. Читайте этикетки и смотрите отзывы. И да, это тоже отзыв, а не реклама. Просто делюсь информацией. Никто мне за это не платит.

С наступающим, дорогие читатели!

С Новым годом! Фото Светы Давыдовой
С Новым годом! Фото Светы Давыдовой

Кстати, если еще не определились с новогодним столом, то рекомендую посмотреть рецепты моих салатов. Вдруг что-то понравится )

16 простых и вкусных проверенных салатов, которые я рекомендую приготовить на Новый год и не только
ВСвете24 декабря 2021

С наступающим, дорогие читатели! Желаю подписаться на мой канал, постараюсь в новом году писать много полезного и интересного )

Автор канала #всвете Света Давыдова

#шампанское #напитки #алкоголь #новый год #обзор #еда #товары #полезные советы #новогодний стол