Я люблю творог и выпечку с ним. Особенно с жирностью 18%, покупаю его на нашем рынке, причем всегда много, не менее килограмма. Он очень вкусный, совсем не кислый и… полезный, ведь в нем много кальция, а он необходим нашему организму, особенно в пожилом возрасте. К чему я клоню?
Просто в этот раз у меня осталось не съеденным определенное количество творога и мне захотелось использовать его для выпечки. Сырники немного надоели, а тут еще взгляд упал на недавно купленный сливовый джем...
Решено!
Готовим рулеты из творожного теста со сливовым джемом по простому рецепту
Ингредиенты
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сливовый джем для начинки
Приготовление рулетов на творожном тесте со сливовым джемом
Прежде всего высыпаем наш творог в большую миску. Разравниваем его вилкой и разрушаем комки творога, если они есть.
Разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем, далее засыпаем сахар, соль и перемешиваем.
Выливаем в миску с творожной массой растительное масло, все хорошо перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Масса приобретает белый оттенок и становится более однородной.
Теперь в миску начинаем подсыпать муку. Ее надо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, поэтому и готовая выпечка будет менее плотной и более пышной. Сверху на муку высыпаем пакетик разрыхлителя и дополнительно пол чайной ложки соды.
По мере добавления муки замешиваем тесто, которое должно получиться довольно плотным, но пластичным, легко принимающим нужную форму.
Комок теста очень желательно выдержать в холодильнике хотя бы минут 30. После чего тс тестом будет еще легче работать.
Разделяем тесто на две половины. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра по три.
Берем в руки тюбик со сливовым джемом и распределяем его по всей площади листа теста, отступая от краев на пару сантиметров.
Начинаем скручивать рулет со сливовым джемом с одной стороны. Скатав рулет до конца, защипываем его концы с двух сторон, чтобы исключить вытекание джема в духовке. После перекладываем рулет на противень, который предварительно выстилаем пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулеты перед тем как загрузить противень в духовку, промазываем размешанным яйцом с добавлением в него 1-2 столовых ложек молока.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25. Это зависит от вашей духовки. Готовность рулетов проверяем деревянной зубочисткой. Прокалываем тесто на всю глубину и вынимаем. Если зубочистка чистая, без налипшего теста, то выпечка готова, можно вынимать. О готовности можно судить и по цвету выпечки.
Готовые рулеты из творожного теста с джемом приобретают красивый светло-коричневый оттенок. Ну и… запах, вернее, аромат, который разносится по всей квартире.
Вынимаем готовые рулеты и даем им остыть прямо на противне.
Разрезать рулет со сливовым джемом нужно после полного его остывания. Если кто-то любит побольше джема, то можно увеличить его слой при промазывании теста перед выпечкой. Я делал сразу два рулета, но можно сделать и один, но побольше. Слоев в таком рулете будет тоже больше, пышность такой выпечки тоже повысится.
Но и в таком виде получилось очень даже неплохо. Рассыпчатая, с корочкой снаружи, приятно пахнущая выпечка с прослойками джема. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!