Найти в Дзене
"Старый повар"

Рулеты из творожного теста с джемом, простой рецепт домашней выпечки. Пошагово, с фото

Я люблю творог и выпечку с ним. Особенно с жирностью 18%, покупаю его на нашем рынке, причем всегда много, не менее килограмма. Он очень вкусный, совсем не кислый и… полезный, ведь в нем много кальция, а он необходим нашему организму, особенно в пожилом возрасте. К чему я клоню? Просто в этот раз у меня осталось не съеденным определенное количество творога и мне захотелось использовать его для выпечки. Сырники немного надоели, а тут еще взгляд упал на недавно купленный сливовый джем... Решено! Готовим рулеты из творожного теста со сливовым джемом по простому рецепту Ингредиенты творог - 300 г. сахар - 130 г. ванильный сахар - 10 г яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. сода 0,5 ч.л. сливовый джем для начинки Приготовление рулетов на творожном тесте со сливовым джемом Прежде всего высыпаем наш творог в большую миску. Разравниваем его вилкой и разрушаем комки творога, если они есть. Разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем, далее засыпаем сахар, со
Оглавление

Я люблю творог и выпечку с ним. Особенно с жирностью 18%, покупаю его на нашем рынке, причем всегда много, не менее килограмма. Он очень вкусный, совсем не кислый и… полезный, ведь в нем много кальция, а он необходим нашему организму, особенно в пожилом возрасте. К чему я клоню?

Просто в этот раз у меня осталось не съеденным определенное количество творога и мне захотелось использовать его для выпечки. Сырники немного надоели, а тут еще взгляд упал на недавно купленный сливовый джем...

Готовые рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Готовые рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Решено!

Готовим рулеты из творожного теста со сливовым джемом по простому рецепту

Ингредиенты

творог - 300 г.

сахар - 130 г.

ванильный сахар - 10 г

яйцо - 2 шт.

растительное масло - 70 мл.

мука - 350 г.

разрыхлитель - 2 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

сливовый джем для начинки

Приготовление рулетов на творожном тесте со сливовым джемом

Прежде всего высыпаем наш творог в большую миску. Разравниваем его вилкой и разрушаем комки творога, если они есть.

В миску высыпаем творог. Фото автора oldp0var.
В миску высыпаем творог. Фото автора oldp0var.

Разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем, далее засыпаем сахар, соль и перемешиваем.

В творог добавляем сахар, одно яйцо, соль. Фото автора oldp0var.
В творог добавляем сахар, одно яйцо, соль. Фото автора oldp0var.

Выливаем в миску с творожной массой растительное масло, все хорошо перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Масса приобретает белый оттенок и становится более однородной.

Дополнительно вливаем подсолнечное масло. Фото автора oldp0var.
Дополнительно вливаем подсолнечное масло. Фото автора oldp0var.

Теперь в миску начинаем подсыпать муку. Ее надо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, поэтому и готовая выпечка будет менее плотной и более пышной. Сверху на муку высыпаем пакетик разрыхлителя и дополнительно пол чайной ложки соды.

Добавляем муку для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Добавляем муку для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

По мере добавления муки замешиваем тесто, которое должно получиться довольно плотным, но пластичным, легко принимающим нужную форму.

Замешиваем творожное тесто для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Замешиваем творожное тесто для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Комок теста очень желательно выдержать в холодильнике хотя бы минут 30. После чего тс тестом будет еще легче работать.

Готовое творожное тесто для рулетов со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Готовое творожное тесто для рулетов со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Разделяем тесто на две половины. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра по три.

Раскатываем тесто для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Раскатываем тесто для рулетов из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Берем в руки тюбик со сливовым джемом и распределяем его по всей площади листа теста, отступая от краев на пару сантиметров.

Джем распределяем по всей площади листа теста. Фото автора oldp0var.
Джем распределяем по всей площади листа теста. Фото автора oldp0var.

Начинаем скручивать рулет со сливовым джемом с одной стороны. Скатав рулет до конца, защипываем его концы с двух сторон, чтобы исключить вытекание джема в духовке. После перекладываем рулет на противень, который предварительно выстилаем пекарской бумагой.

Сворачиваем рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Сворачиваем рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулеты перед тем как загрузить противень в духовку, промазываем размешанным яйцом с добавлением в него 1-2 столовых ложек молока.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25. Это зависит от вашей духовки. Готовность рулетов проверяем деревянной зубочисткой. Прокалываем тесто на всю глубину и вынимаем. Если зубочистка чистая, без налипшего теста, то выпечка готова, можно вынимать. О готовности можно судить и по цвету выпечки.

Готовые рулеты из творожного теста с джемом приобретают красивый светло-коричневый оттенок. Ну и… запах, вернее, аромат, который разносится по всей квартире.

Готовые рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.
Готовые рулеты из творожного теста со сливовым джемом. Фото автора oldp0var.

Вынимаем готовые рулеты и даем им остыть прямо на противне.

Разрезать рулет со сливовым джемом нужно после полного его остывания. Если кто-то любит побольше джема, то можно увеличить его слой при промазывании теста перед выпечкой. Я делал сразу два рулета, но можно сделать и один, но побольше. Слоев в таком рулете будет тоже больше, пышность такой выпечки тоже повысится.

Кусок рулета из творожного теста со сливовым джемом в разрезе. Фото автора oldp0var.
Кусок рулета из творожного теста со сливовым джемом в разрезе. Фото автора oldp0var.

Но и в таком виде получилось очень даже неплохо. Рассыпчатая, с корочкой снаружи, приятно пахнущая выпечка с прослойками джема. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!