Я как раз тот самый человек, который постоянно смотрит массу рецептов, читает всевозможные способы приготовления обычных продуктов, записывает это все в блокнотик, чтобы не потерять, а потом благополучно готовит что-то привычное. Не особо люблю кулинарные эксперименты, поэтому отдаю предпочтение тому, что уже проверено не один раз мною лично, но сегодня было отличное исключение.
И повод отличный - Новый год, хочется поставить на стол что-то, что могло бы хоть немного удивить гостей. Так что хочу поделиться рецептом, а заодно рассказать о нем немного побольше, потому что закуска получилась отличной и довольно простой в приготовлении:
Я поняла только одно: когда буду готовить второй раз, то постараюсь сделать более аккуратно, так как я добавила недостаточно майонеза и начинка вышла слишком неудобной для того, чтобы формировать из нее что-то ровное. Но это уже мелочь, потому как для обычного обеда-ужина выглядит вполне нормально.
Теперь, собственно, о том, как готовится закуска и что для нее понадобится. Все продукты простые и купить их можно в любом супермаркете:
Состав такой: яйца, бекон, сыр, укроп, майонез и зелень. Я выбрала укроп, но можно добавить петрушку, кинзу и в принципе что угодно, что вам нравится. Сюда же отлично подходит и чеснок, но я не его не добавляла, потому как не особо люблю его.
Бекон, кстати, покупала в "Красное&Белое", он там стоит 130 рублей, но одной упаковки хватает, чтобы приготовить десять фаршированных яиц. Причем начинка у меня даже осталась немного, но так, всего на полтора бутерброда с хлебом.
Первым делом нужно вкрутую сварить яйца. Тут уже количество можно выбрать самостоятельно, потому что основой начинки будут желтки, так что никакие половинки не останутся пустыми. Только учитывайте, что закуска очень сытная, поэтому много ее просто не съешь.
И сразу отделяем желтки от белков, разделив напополам. Белки будут выступать основой, поэтому их пока откладываем в сторону, а желтки отправляем в тарелку, где будем смешивать начинку.
Единственное для чего нам понадобится плита и сковорода - это для обжарки бекона. Сырым он точно не годится, так как слишком жесткий и "резиновый", но достаточно по минуте обжарить его с двух сторон, как бекон становится хрустящим. Правда можно было изначально нарезать его на мелкие куски и уже потом обжаривать, потому как по итогу нам все равно нужно будет разделить его чуть ли не в крошку.
Чем мельче вы нарежете бекон, тем будет удобнее, так как консистенция станет более однородной. При жарке масло растительное лучше не добавлять, так как и без него продукт отлично жарится.
А дальше все еще проще - добавляем в общую тарелку к желткам бекон, укроп, сыр. Я терла его на мелкой терке, но это тоже не принципиальный момент. По задумке нужно добавить всего 100 гр сыра, но ввиду того, что у нас его все любят, я клала почти 200 гр.
Зелени же лучше не добавлять много, потому что у укропа оказался довольно яркий вкус и он очень сильно забирал его на себя. Специй я тоже не добавляла, поэтому все заняло от силы минут 10, а далее нужно перемешать все, что мы сложили:
Учитывайте, что сыр достаточно соленый для того, чтобы дополнить ничего не солить. Я не добавляла вообще ничего - ни перца, ни паприки, хотя по идее можно поэкспериментировать и с такими приправами. А в качестве заправки тоже все довольно просто, только майонез и ничего более.
Если хочется сделать соус чуть-чуть полегче, то достаточно в равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавив несколько зубчиков чеснока. И аромат отличный, и вкус станет интереснее, это рецепт того же соуса, что добавляют в шаверму. И теперь просто перемешиваем все до того момента, пока не получится относительно однородная масса.
Теперь возвращаемся к белкам, которые мы отложили в сторону, и начинаем заполнять их начинкой. Из-за того, что у меня ее было много, я клала прямо-таки не жалея, распределяя ее по всей поверхности, а не вкладывая лишь так, чтобы "повторить желток".
И это оказалось вполне хорошей тактикой, потому что каждый ингредиент чувствовался во вкусе и никто никому не мешал. Итоговый результат выглядит следующим образом:
На все про все ушло менее получаса, а закуски получилось столько, что хватило все семье к ужину. Фаршированные яйца - это не новая идея, но она все еще довольно актуальная, потому что и не затратно, и вкусно, и настолько просто в приготовлении, что не нужно обладать никакими специальными навыками.
И есть у меня еще идея для тех, кто не любит бекон или хочет приготовить версию без мяса: достаточно заменить его на жареные с луком грибы. Получится не менее вкусно, так что вариантов начинки может быть несколько. Я планирую повторить закуску. но уже для праздничного стола, поэтому рекомендую и вам попробовать приготовить ее.