Майонез - очень жирный продукт. Но главная проблема не в этом
Снова про майонез. Попробую ответить на вопросы.
Это сложная биохимическая история, я сильно упрощаю.
Реакция гликирования постоянно идет в организме, а майонез - это очень мощное топливо для нее. Это же не просто жир (растительное масло) с белком (яйца, в желтке белка больше чем в белке), а эмульгированный жир. Он лучше вступает в реакцию, лучше усваивается.
Гликирование (если грубо, низкотемпературная реакция Майяра) - это реакция углеводов с белками, липидами. Плеснув майонеза в углеводы (а в оливье и картошечка, и морковка, и горошек), мы просто мастерим бомбу для производства конечных продуктов гликирования (КПГ). Наш организм едва справляется с небольшим количеством КПГ, которое сам и производит, все остальное, пришедшее извне, портит нам здоровье и приближает старость.
И это если не рассматривать майонез как очень жирный продукт, причем наверняка сделанный с какими-то добавками и т.д.
Майонез очень вкусный, к нему чуть ли не привыкание у кучи людей.
У меня нет ни одного аргумента в пользу майонеза, как и в пользу алкоголя.
Принимая их, мы должны понимать, что сознательно ухудшаем здоровья.
Названа неприглядная правда про майонез. Вам больше не захочется его никогда - даже домашний
Ваша Доктор Павлова. Если хотите узнавать больше полезных фактов о здоровье - подписывайтесь на мой Дзен канал