Найти тему
Бристоль

Как сделать кофе вкусным?

Оглавление

Большинство из нас привыкли к обычным вариантам приготовления кофе: в чистом виде, с добавлением молока, сахара, или того и другого.

Также пользуются популярностью разные добавки, которые придают привычному вкусу новые оттенки. Например, специи и пряности: корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь, апельсиновая и лимонная цедра, кориандр, и прочее. Легким движением руки в кофе появляются сладость, кислинка, горчинка, пикантная острота.

Или различные топпинги и сиропы, особенно широко распространенные в кофейнях: ореховый, ванильный, карамельный, шоколадный, многочисленные ягодные и фруктовые варианты.

Существуют еще способы сделать кофе вкусным и необычным. Сегодня мы расскажем о сочетании кофе и алкоголя: что именно лучше добавлять и в каких пропорциях! ☕️

Итак, кофе сочетается:

  • со сливочным, шоколадным, апельсиновым и ореховым ликером
  • с виски
  • с ромом
  • с коньяком

Какой кофе подойдет для этих сочетаний?

Наиболее ароматный, плотный и многогранный напиток получится, если сварить молотый кофе: в кофемашине или турке. Неплохим вариантом будет заварить его во френч-прессе. Но, если в распоряжении есть только растворимый, вкус напитка не ухудшится, если кофе качественный.

Мы рекомендуем:

Кофе молотый LAVAZZA Crema Gusto – итальянский кофе с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской арабики и робусты из Юго-Восточной Азии. Безупречное сочетание полного тела и пряных нот.

Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro – уникальное сочетание шести лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки, искусно обжаренных и собранных в безупречный купаж.

Кофе растворимый Jacobs Monarch – кофе с богатым, классическим вкусом и притягательным ароматом благодаря искусному сочетанию отборных кофейных зёрен и глубокой обжарке.

Кофе растворимый Milagro Gold Roast – изготовлен на основе арабики и робусты, методом специальной обжарки Gold roast (золотая обжарка). Благородный вкус и аромат натурального кофе.

Кофе растворимый Belagio Deluxe caffe – раскрывает в себе бесподобный вкус и аромат напитка с итальянским шармом! В этом кофе гармонично сочетаются сила и грация, богатство и изящество.

-2

Что касается сочетания кофе с алкоголем, есть один нюанс: для действительно вкусного напитка необходимо добавлять в чашку буквально капельку. Иначе он может перебить кофейную структуру и испортить вкус. Таким образом, выбранной “добавки” вам хватит очень надолго! Если, конечно, вы не планируете пускать его в другое русло 😁

Теперь подробно остановимся на перечисленных видах алкоголя и приведем конкретные примеры.

Ликеры

О сливочных ирландских ликерах под названием"Baileys" вы однозначно слышали, даже если еще не доводилось их попробовать. Бейлис основан на сочетании ирландского виски и сливок. Вместе они образуют совершенно особенный вкус: нежный, мягкий, узнаваемый.

Именно классическую версию мы рекомендуем попробовать в сочетании с кофе.

Понадобится примерно 50 мл ликера. Можно его немного подогреть, но необязательно. Просто добавьте ликер в чашку с горячим кофе, также, как обычно добавляют молоко!

Аналогичным способом можно получить схожий вкус, если добавить другие сливочные ликеры. Кстати, они будут отличным аналогом с более выгодной ценой 💣

Например, ликер LOVE STORY CREAM FLAVOUR отличается необыкновенной сладкой мягкостью сливок и насыщенностью.

А если добавить к кофе не сливочный ликер, а десертный, то вкус будет уже другой. Вы наверняка слышали о ликерах “Амаретто”.

Амаретто Ностальгия – сладкий ликер темно-коричневого цвета со вкусом и ароматом миндаля. Его можно добавлять в кофе, горячий шоколад и другие безалкогольные напитки.

Рекомендуем десертный ликер со вкусом капучино. Его можно пить со льдом, добавлять в кофе, чай, мороженое и различные кондитерские изделия.

Ностальгия Капучино – мягкий ликер со вкусом карамели и нежных сливок. Отличается характерным кремово-кофейным ароматом.

-3

Алкоголь: виски, ром, коньяк

Сочетание кофе и крепких видов алкоголя является достаточно традиционным напитком, особенно для стран Европы. Там такие коктейли можно увидеть буквально в каждом ресторане, как в холодном, так и горячем виде.

Чаще всего вместе с виски к кофе добавляют взбитые сливки. Рецепт проще некуда: в горячий кофе добавить 30 мл виски и сахар по вкусу, сверху аккуратно влить взбитые сливки. Получается напиток, похожий на коктейль “айриш-кофе”.

Рекомендуем Виски Clansman. Аромат притягательный, с фруктовыми и ванильными оттенками. Вкус мягкий, с тонами фруктов и ванили , послевкусие приятное, сухое.

Что касается сочетания кофе с ромом, здесь все также просто. Можно обойтись без сливок: 50 мл рома добавить в горячий кофе, плюс сахар по желанию. Интересную нотку внесет добавленная долька апельсина!

Наша рекомендация: пряный ром Дэд Мэн’с Фингерс демонстрирует оригинальный вкус с нотами сливочной карамели, ванили, мускатного ореха, апельсина, шафрана, ананаса, изюма и черного перца.

-4

Напоследок расскажем о сочетании кофе и коньяка. Это также одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Способ приготовления точно такой же, как описан выше в случае с ромом. Но это не все: в качестве чего-то необычного предлагаем вам повторить рецепт коктейля со льдом “Френч Латте” на основе кофе и коньяка, который мы сняли на видео!

В рецепте мы использовали грузинский коньяк Дареджани пятилетней выдержки. Он имеет темно-золотистый цвет и сложный букет с ярко-выраженными шоколадными тонами, а также нотами грецкого ореха и миндаля.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Кофе
124,2 тыс интересуются