Индийская кухня славится во всем мире своим сложным вкусом, разнообразными специями и ароматом. Путешествие в Индию - мечта многих, и большая часть опыта заключается в том, чтобы попробовать местную кухню от куриного тикка масала до самосы домашнего приготовления. Традиционные рецепты передавались из поколения в поколение, что может объяснить, почему местные жители превратили специи в искусство.
В то время как в других популярных кухнях мира есть несколько удивительных блюд, кулинарная сила Индии заключается в огромном ассортименте блюд и десертов. Путешествуя по Индии или даже готовя дома, вы можете каждый день пробовать что-то новое. Чтобы помочь вам направить вас, вот наша подборка самых популярных индийских блюд.
Лучшие Индийские Блюда, Которые Можно Попробовать Дома Или За Границей
Куриное Масло
Неважно, изучаете ли вы Индию или играете дома, курица в масле, известная как мурх махани, - одно из самых популярных индийских блюд. В стране пряностей это блюдо имеет тенденцию быть более мягким. Блюдо возникло в Нью-Дели как способ спасти оставшуюся курицу. Курица в сливочном масле готовится из лука, сливок и масла в однородный томатный соус, а затем добавляется в приготовленную курицу.
У каждого дома и местного ресторана будет свой взгляд на эту индийскую еду, но если вы готовы к приключениям, добавьте порошок карри для более сильного вкуса. Это обычное индийское блюдо, которое можно приготовить дома, и оно является отличным введением в общую индийскую кухню.
Курица тандури
Индийская еда полна аромата и цедры, и курица тандури - один из лучших примеров. Курица, маринованная в йогурте, аппетитна и сочная, но это один из индийских рецептов, к которому вам нужно подготовиться, если вы хотите, чтобы все получилось правильно.
Традиционно готовится в глиняной печи, нам, поварам-поварам, будет достаточно обычной духовки или даже гриля. Но прежде чем мы перейдем к этому этапу, важно замариновать курицу в холодильнике не менее шести часов. Курица замаринована с йогуртом и такими специями, как куркума, кориандр, чеснок и сок лайма. Как только маринование закончится, разожгите духовку и позвольте ароматам продолжать творить чудеса.
Цыпленок Тикка Масала
Чтобы успешно освоить индийское меню, стоит знать несколько общих терминов. Масала на хинди означает смесь специй, а тикка означает маленькие кусочки. Сложите их вместе, и вы получите одно из лучших традиционных индийских блюд.
Популярный как среди местных жителей, так и среди путешественников, курица тикка масала - еще один отличный выбор для тех, кто знакомится с индийской кухней. Это может быть очень вкусно, но карри получится мягким. Сначала курицу маринуют в гарам масала. Эта смесь специй включает йогурт, кориандр, тмин, гвоздику и черный перец. Позже курицу обжаривают на углях, а затем добавляют в сливочный соус из паприки, красного перца чили и помидоров.
Роган Джош
Rogan Josh имеет корни в северной Индии и персидской кухне. Это индийская кухня, ориентированная на мясо. Имя Роган Джош переводится как красный ягненок. С годами он распространился по стране и стал одним из самых популярных индийских блюд.
Традиционная индийская еда состоит из ягненка или козы, хотя курица является обычным выбором. Мясо тушат со смесью специй из гвоздики, кардамона и корицы, а также чеснока и имбиря. Мясо имеет тенденцию быть энергичным, но его немного успокаивает добавление подливки, а иногда и йогурта.
Korma
Еще один важный продукт северной индийской кухни - это корма. Как одно из индийских блюд, получившее всемирное признание, его часто выбирают путешественники или те, кто готовит дома.
Корма состоит из тушеного мяса, чаще всего говядины или курицы, которое затем медленно готовится в густом, но мягком соусе карри. Соус состоит из сливок, кокосового молока или йогурта с добавлением нескольких специй. Часто вкусный гарам масала. Вкусная еда также имеет вегетарианскую альтернативу. Здесь мясо заменено на другой белок с добавлением нескольких овощей и миндаля. Приготовить вегетарианский рецепт дома
Лимонный рис
Южно-индийский лимонный рис - популярное индийское блюдо просто потому, что его легко приготовить. В течение загруженной недели местные жители могут взять и уйти, не теряя ни секунды.
По этой причине лимонный рис станет отличным дополнением к готовке в середине недели. Вы можете есть пикантный рис с лимоном отдельно, но обычно вы можете добавить раита, салат косамбари, чатни из тамаринда и йогурт. Добавьте свой собственный вегетарианский вариант или пожарьте курицу или рыбу, чтобы завершить блюдо.
Грех
Доса родом из Южной Индии и является одним из тех знаменитых индийских блюд, которые меняются по мере того, как вы путешествуете по стране. Не то чтобы это плохо. В каждом индийском ресторане есть свой чудесный вариант этого восхитительного блюда. Доса - это тонкий блин, приготовленный из кляре из ферментированного риса. Вы можете съесть доса как отдельное угощение, однако вы пропустите многие ароматные специи. Попробуйте его с чатни или самбаром, или даже с картофелем со специями.
Общие вариации доса включают Сет Доса, Масала Доса, Панир Доса (сыр). Так как они маленькие и тонкие, сочетайте их с другими популярными индийскими блюдами, такими как карри из нута.
Наан (дрожжевые лепешки)
Говоря о еде, которая идеально сочетается с карри, у нас есть наан, одно из самых известных индийских блюд или, так сказать, закуска. Как лаваш, но более пушистый, наан обычно запекают в тандыре (глиняной). Помимо восхитительного вкуса прямо из духовки, наан - лучший «инструмент» для завершения вашего вкусного карри.
Типы наана меняются, куда бы вы ни пошли, и вы, вероятно, создадите свой собственный поворот дома. Помимо простого наана, распространенные альтернативы включают растопленное чесночное масло или добавление листьев розмарина, помещенных внутрь.
Рыбное карри
Теперь, когда вы знаете свои нааны по своим дошам, пришло время познакомиться с популярным индийским карри. По географическим причинам, рыбное карри наиболее распространено в Южной Индии и включает рыбу, замаринованную в остром тамариндовом соусе. Затем рыбу добавляют в карри, чтобы приготовить ароматное индийское блюдо. Вместо того, чтобы пробовать рыбное карри в том виде, в каком оно представлено, добавьте немного риса басмати. А еще лучше возьмите сторону доса или наана, чтобы впитать всю доброту. Если вы хотите приготовить карри самостоятельно, твердый сиг отлично подойдет для работы. Варианты включают палтус и треску.
Папди Чаат
Когда дело доходит до популярной уличной еды в Северной Индии, вы не сможете далеко уйти, не столкнувшись с продавцами, делающими папди чаат. Чаат - это общий термин для обозначения несладких блюд индийской кухни, которые можно найти в уличных тележках. Папди относится к хрустящему тесту, которое служит основой.
Приготовление блюд северной Индии начинается с создания папди и формирования тонких кругов. После обжаривания во фритюре добавьте отварной картофель и нут, а затем полейте острым соусом. Папди Чаат - отличный выбор для вашей следующей встречи. Небольшие кусочки легко приготовить, и они станут отличным дополнением к другим. Прочтите это пошаговое руководство, чтобы сделать Papdi Chat дома.
Чана Масала (Карри из нута)
Хана или холе - обычное слово на хинди для обозначения нута. Чана масала - это карри, приготовленный из нута в соусе из чеснока, имбиря и лука.
Затем карри смешивают с гарам масала, создавая одно из лучших индийских блюд, которое чаще всего встречается в северной Индии. Взрыв типичных индийских вкусов впечатляет, а следование традиционным рецептам может привести к чертовски острому блюду. Рядом с карри вы найдете бхатур, мягкий слоеный индийский хлеб. Однако если вы готовите дома, вы не ошибетесь с нааном.
Виндалу Карри
Виндалу - это смесь португальской и индийской кухни. Карри виндалу, родом из южного индийского города Гоа, где основала колонию Португалии, превратился в широко известную индийскую еду. Блюдо получило свое название от неправильного произношения известного португальского блюда carne de vinha d'alhos.
Карри виндалу, наполненный ароматами и невероятно огненным, чаще всего готовят из свинины, курицы или баранины. Как и оригинальная версия из Португалии, мясо в популярной индийской кухне сначала маринуется в сочетании с вином, уксусом и чесноком.
Алоо Матар
Одно из лучших индийских вегетарианских блюд - Алоо Матар. Хотя вы, вероятно, найдете мясные варианты во время своих путешествий по Индии, это простое и вкусное веганское блюдо, которое вы можете приготовить дома. Алоо Матар - это картофель и горох, родом из региона Пенджаб на окраине северной Индии. Во многих вариантах блюда варят картофель и горох в кокосовом молоке, в то время как другие готовят их в томатном соусе со специями.
Прелесть этого легкого блюда в том, что его можно адаптировать по вкусу и попутно добавить в свой собственный стиль. Но чтобы сохранить традиции, подавайте с рисом басмати или масала доса.
Бирьяни
Популярная индийская еда - это блюдо на основе риса с богатой историей. Бирьяни связан с Империей Великих Моголов, которая была основана в начале 16 века! Это классическое блюдо - одно из тех любимых блюд индийской кухни, которое можно попробовать по всей стране. Неизбежно, вы также захотите воссоздать его дома.
Приготовление бирьяни состоит из нескольких слоев. Рис басмати и мясо (или овощи) готовятся самостоятельно, а затем смешиваются. Затем блюдо медленно готовится в духовке, создавая то, что можно назвать «сухим блюдом», которое сильно отличается от типичной индийской кулинарии со сливочными соусами.
Гулаб Джамун
Популярный индийский десерт - король послеобеденных угощений по всей стране. Чтобы приготовить эту сладкую индийскую еду, сухие вещества молока сначала измельчают в порошок, а затем смешивают с молоком и превращают в тесто.
Тесто раскатывают в несколько маленьких шариков перед обжариванием во фритюре до золотистого цвета. Оттуда Гулаб Джамун окунают в сладкий сироп и оставляют для впитывания. Когда жареное во фритюре тесто станет мягким и сочным, вы поймете, что пора заправить его и съесть вкусное угощение.
Самоса
Когда дело доходит до индийских блюд, которые можно найти по всему миру, на ум сразу приходят самосы. Популярность кондитерских изделий настолько велика, что их можно найти в проходе замороженных продуктов в любом местном продуктовом магазине.
Хотя вы не сможете превзойти самосы в аутентичном индийском ресторане, их очень весело готовить. Самоса - это запеченная или жареная выпечка с начинкой из гороха, лука и картофеля со специями. Если вы хотите добавить мясо, обычно это говядина, курица и бараний фарш. В качестве соусов попробуйте чатни или мяту.
От
Индусское название чечевицы, дал, является важной частью многих индийских блюд. Чаще всего супы из чечевицы. Традиционно чечевицу смешивают с солью, куркумой и водой, прежде чем местный повар добавит свой вкус.
К популярным далам на индийском субконтиненте относятся тадка дал, в который входят семена горчицы и тмина. Вкус обычно мягкий по индийским стандартам. Другой - Даль Махини, в котором представлены разновидности чечевицы и бобов, приготовленные со сливками для придания вкуса, а также различные специи. Даль в стиле дхаба - это дал из закусочных, найденных на обочинах шоссе. Версия уличной еды стала настолько популярной, что рецепты стали использоваться в нескольких индийских ресторанах.
Сааг Панир (Палак Панир)
Палак Панеер - это блюдо из панир (сыр) и Палак (шпинат). Панир - это сыр, сделанный из простокваши, и это основное блюдо в Индии, заменяющее мясо. Сыр сначала нарезают кубиками, а затем обжаривают. Сделайте это дома, воспользовавшись этим простым рецептом в Food Network.
Ааг Паннер, также известный как Палак Панир, представляет собой восхитительное карри с саагом (шпинатом), приготовленным с различными популярными индийскими специями. Шпинат также смешивают с кокосовым молоком или сливками. Также часто можно увидеть, как шпинат заменяют другими зелеными овощами, такими как нарезанная брокколи. В качестве популярного гарнира сааг панир также можно заказать с рисом для сытного вегетарианского обеда или ужина.
Мадрас Карри
Не такое сливочное, как курица в сливочном масле и курица тикка масала, карри из мадраса впечатляет и подходит тем, кто любит пряности. Курица - самое распространенное дополнение к этому карри, поэтому вы увидите куриное мадрас во многих индийских ресторанах. Яркие цвета блюда обусловлены используемым перцем чили, что придает ему более темную текстуру, чем другие блюда. Не забудьте добавить белый рис и наан или бхатур на ваш выбор.
Масала Чай
Хотя масала-чай и не является индийской едой, он входит в этот список, потому что без него не было бы полноценного кулинарного опыта Индии. Масала Чай - это приправленный пряностями черный чай с добавленным позже молоком, и чай имеет тысячелетние корни.
Вкус может варьироваться в зависимости от региона, в котором вы его пробуете, но обычно масала представляет собой смесь гвоздики, зеленого кардамона, имбиря, корицы и черного перца. Если вы ели чай дома, ожидайте более яркого, травяного и пряного напитка.
Что Нужно Знать О Традиционной Индийской Кухне
Индия имеет заслуженную репутацию страны с одной из лучших кухонь мира. Путешествовать по Индии так же интересно, как и вкусно. Помимо типичного карри, как вы можете видеть сверху, в Индии есть огромное разнообразие блюд. Все это меняется в зависимости от региона и местного производства. Ни один день не бывает похожим на последний.