Традиционное новогоднее печенье , которое наполнит ваш дом ароматом выпечки и подарит вам хорошее настроение.
Ингредиенты: куриное яйцо, сливочного масла, сахара, мёда, корицы, имбиря, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, куриное яйцо (белок)для глазури, сахарной пудры, для глазури
Способ приготовления:
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и тщательно перемешать до пышного состояния, чтобы сахар растворился. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавить муку, разрыхлитель и все специи. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
Готовим глазурь. Белок отделяем от желтка и добавляем сахарную пудру в белок. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белой, пышной массы. Достаем тесто и раскатываем не слишком тонко. Вырезаем печенье фигурными формочками либо стаканом. Разложить на противень на пергаментной бумаге и выпекать 15мин. После того как печенье остынет, украшаем его глазурью.