Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом традиционной в нашей семье новогодней грибной закуски. Готовлю я ее как правило накануне праздника. Готовятся грибочки быстро, со стола улетают на ура! Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще рецепты быстрых закусок на праздничный стол. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Грибы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на очень тонкими пластинами. Если грибы очень мелкие, лучше оставить их целыми.
Лук нарезать полукольцами, чеснок- лепестками.
В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло.
Добавить соль, перец, кориандр молотый, мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Выложить в маринад грибы.
Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Грибы выделят сок, а сами уменьшатся.
Дать пару минут грибам остыть. Теперь можно раскладывать по банкам или же просто выложить в контейнер. На дно выкладываем чеснок и лук, сверху грибы, заливаем соком, смешанным с маринадом. Отправляем в холодильник на ночь. На следующий день вы получаете вкуснейшую закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
- шампиньоны-500 г,
- чеснок-1 зубчик,
- лук-1 шт.,
- вода-100 мл,
- масло растительное рафинированное-50 мл,
- соль-1 ч. л.,
- сахар-1 ч. л.,
- перец черный-0,5 ч. л.,
- кориандр молотый-0,5 ч. л.,
- укроп-несколько веточек,
- лавровый лист-2 шт.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.