Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Салат "Сердцеед" с морковью по-корейски: легкий и без майонеза

Ближайшие дни наши столы будут ломиться от большого количества вкусной еды, будут и различные закуски и салаты с майонезом, рыба и мясо. И как правило после 3-4 января уже хочется чего-нибудь полегче, но непременно вкусного. Есть у меня такой рецепт салата, который можно и гостям подать, исчезнет со стола за минуту.

Салат "Сердцеед" довольно простой, в его составе всего три ингредиента, но сочетание очень вкусное.

Для начала нужно отварить куриные сердечки, буквально около 15-20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Можно добавить еще каких-нибудь специй по желанию.

-2

Пока сердечки варятся можно нарезать болгарский перец соломкой. Я взяла желтый, что сделает салат еще более ярким и красивым. Если использовать половинку зеленого и половину желтого перца, тогда салат будет очень красочным.

-3

Основой салата является морковь по-корейски, ее можно приготовить дома, а можно купить в магазине (но домашняя гораздо вкуснее, тем более что, готовить ее не сложно).

Когда сердечки немного остынуть нужно срезать с них лишний жир и нарезать каждое сердечко вдоль на четыре части.

-4

Остается только нарезать лук и смешать все ингредиенты в салатнике. Лук использую зеленый, но его можно заменить на красный, если предварительно замариновать его в лимонном соке или уксусе с добавлением соли.

-5

Для заправки использую только растительное масло, можно взять любое, соль и перец не добавляю, так как в моркови этих ингредиентов достаточно.

-6

Вот такой простой и очень вкусный салат получается, ну согласитесь выглядит аппетитно!

-7

Ингредиенты:

  • Корейская морковь 350 грамм
  • Болгарский перец 1 шт
  • Куриные сердечки 400 грамм
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для заправки

Смотрите так же:

Как вам рецепты? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются