Ближайшие дни наши столы будут ломиться от большого количества вкусной еды, будут и различные закуски и салаты с майонезом, рыба и мясо. И как правило после 3-4 января уже хочется чего-нибудь полегче, но непременно вкусного. Есть у меня такой рецепт салата, который можно и гостям подать, исчезнет со стола за минуту.
Салат "Сердцеед" довольно простой, в его составе всего три ингредиента, но сочетание очень вкусное.
Для начала нужно отварить куриные сердечки, буквально около 15-20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Можно добавить еще каких-нибудь специй по желанию.
Пока сердечки варятся можно нарезать болгарский перец соломкой. Я взяла желтый, что сделает салат еще более ярким и красивым. Если использовать половинку зеленого и половину желтого перца, тогда салат будет очень красочным.
Основой салата является морковь по-корейски, ее можно приготовить дома, а можно купить в магазине (но домашняя гораздо вкуснее, тем более что, готовить ее не сложно).
Когда сердечки немного остынуть нужно срезать с них лишний жир и нарезать каждое сердечко вдоль на четыре части.
Остается только нарезать лук и смешать все ингредиенты в салатнике. Лук использую зеленый, но его можно заменить на красный, если предварительно замариновать его в лимонном соке или уксусе с добавлением соли.
Для заправки использую только растительное масло, можно взять любое, соль и перец не добавляю, так как в моркови этих ингредиентов достаточно.
Вот такой простой и очень вкусный салат получается, ну согласитесь выглядит аппетитно!
Ингредиенты:
- Корейская морковь 350 грамм
- Болгарский перец 1 шт
- Куриные сердечки 400 грамм
- Зеленый лук
- Растительное масло для заправки
Смотрите так же:
Как вам рецепты? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!