Ингредиенты:
Кекс ванильный С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 160±10 мл
Растопленное сливочное масло или маргарин – 100 г
Фростинг ванильный С.Пудовъ – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 200-250 г
Королевская глазурь – 1 шт.
Горячая вода – 20±25 мл
Пищевой краситель гелевый чёрный – 1 шт.
Капли для плавления белые С.Пудовъ – 1 шт.
Мастика сахарная розовая – 1 шт.
Мастика сахарная зелёная – 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините смесь для кекса и воду комнатной температуры. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте однородное тесто. Выложите тесто в форму для выпечки (прилагается).
2. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
3. Оставьте кекс до полного остывания. Раскрошите кекс в мелкую крошку и добавьте к нему фростинг. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которую можно лепить.
4. Слепите снеговиков и наденьте их на палочки.
5. Выложите снеговиков на тарелку и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
6. Растопите капли для плавления и окунайте в них снеговиков. Оставьте снеговиков до полного застывания шоколада.
7. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду, добавьте краситель и хорошо перемешайте.
8. Нарисуйте снеговику лицо и руки. Из мастики сделайте шляпу.
Приятного аппетита!
#рецепт #снеговик #десерт к чаю #десерты #выпечка к чаю #пирожные