Больше никогда не покупаю маринованные шампиньоны. Готовлю всегда дома. Это и вкуснее и дешевле. Делается очень легко и быстро. Готовы они тоже быстро. И хранить их можно в холодильнике в течение недели, но они столько не хранятся-съедаются.
Ингредиенты: уксуса 9 %, растительного масла, сахара, соли, чеснока, небольших моркови, Лавровый лист, луковицы, шампиньонов маленькие
Способ приготовления:
В кастрюлю выкладываю уксус, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло и чеснок нарезанный кубиком. Перемешиваем.
Сверху затем шампиньоны. Не чистим. Если грязные, то просто моем. Сверху лук полукольцами и морковь натёртую на корейскую терку для моркови. Накрываем крышкой и ни сего не мешаем. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ-ЭТО ВАЖНО.
Даём закипеть и на маленьком огне тушим 7 минут. НЕ МЕШАЕМ. Когда 7 минут прошло, выключаем и трусим кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы все перемешалось. Даём полностью остыть и ставим в холодильник. Они должны постоять часа 4. Иногда у меня стоят ночь, а иногда я использую часа через 2, когда мне срочно нужно.
Вот так они выглядят когда мы их перемешаем.
Ангела за трапезой.