#новыйгод #закуска Похожий рецепт уже есть у меня но это немного другая версия с дополнением😊
Ингредиенты: шампиньоны мелкие, морковь крупная, лук репчатый крупный, перец (лучше красного цвета, не крупный то берите целый), перец горошком, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснока, лавровый лист
Способ приготовления:
Отмеряем специи. Режем чеснок.
Режем лук полукольцами. Морковь трем на крупной тёрке. Перец режем тонкой соломкой.
Грибы промываем.
Берём кастрюлю и вливаем уксус и масло. Выкладываем все специи и чеснок.
Выкладываем слоями грибы-лук-перец-морковь. Накрывает крышкой.
Ставим на сильный огонь на 7-8 мин. Крышку в процессе не открываем.
Выключаем. Перемешиваем. Накрывает крышкой и даём полностью остыть.
Перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник. Делать лучше за 1-2 дня тогда вкус будет более насыщенный. Но если уж очень хочется то можно есть часа через 3-4.
Можно подавать к столу,можно использовать как основу для салата. Приятного аппетита 😊.