Придется повозиться. Торт вкусный, крем без масла.
Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйцо, холодной воды, уксуса 9% или 2 ложки яблочного, яйцо для крема, соли, крахмала, сахара, ванили, молока, вареной сгущенки, 33% холодных сливок
Способ приготовления:
В мисочке взболтать яйцо со щепоткой соли. В стакан с водой влить уксус. Соединить обе смеси.
Просеянную муку и холодное масло (маргарин) растереть в крошку. Я тру на тёрке, обсыпая масло мукой, работаю в перчатках. Влить яичную смесь и быстро замесить тесто.
Как только соберётся комочек, разделить на 12 шариков (у меня по 102-103 грамма), выложить на доску с мукой, прикрыть пакетиком и убрать на час в морозилку.
В кастрюльке с толстым дном соединить яйцо, сахар, ваниль, крахмал, влить чуть горячего молока, размешать до исчезновения комочков. Затем вылить остальное молоко и на медленном огне, при постоянном, интенсивном помешивании заварить крем, не доводя до кипения. Убрать с огня и накрыть полиэтиленом в контакт. Остудить.
Коржи раскатывают на присвоенной бумаге для выпечки в 1-2 миллилитра толщиной. Вырезать круг, используя трафарет. Часто наколоть вилкой обрезки оставить на бумаге. Выпекать при 220 С 7-8 минут. Коржи остудить, а обрезки раскрошить.
Остывший заварной крем и варёную сгущёнку тщательно перемешать.Холодные сливки взбить в холодной посудине до момента формирования пиков, не переусердствуйте, начнет густеть, по одной ложке вводить заварную смесь, продолжая взбивать. Крем готов. Собрать торт, перемалывая коржи кремом. Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Дать пропитаться торту 6-12 часов на холоде. Смачного!