Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная грудка в конвертике из лаваша

Очень нежное горячее блюдо. Готовить очень легко, получается очень вкусно. Грудка сочная, тает во рту. Подойдёт для праздничного стола. Пока грудка готовится в духовке можно приготовить салат.

Ингредиенты: Куриная грудка, Лаваш, Помидор большой, Сыр, яйцо, Сметана, Чеснок, Специи (соль, чёрный перец), Острый томатный соус

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на пласты. Я взяла грудку целой курицы, разрезала вдоль на четыре части. Каждый пласт хорошо отбить. Всё сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить чеснок 2 зубчика и соус томатный. Оставить мариноваться 30 мин.

Помидор помыть нарезать пластами. На каждый лист лаваша в середине кладём три пласта помидора. На них грудку. Сверху накрываем одну сторону, потом по бокам и сворачиваем в конверт.

Складываем в форму для запекания. В маленькой тарелке смешать яйцо, сметану, чеснок и чёрный перец. Каждый конвертик обильно смазать сверху. Поставить в духовку на 180°на 40 мин.

На тёрке натереть сыр. Достать форму, посыпать сыром каждый конверт и ещё на 5 мин в духовку.