Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами популярным рецептом французской кухни, который покорит абсолютно всех!
Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно!
Скоро наступит главная ночь в году, поэтому рекомендую вам приготовить рыбу по моему рецепту.
Рецепт довольно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка.
Обязательно сохраняйте этот рецепт в свою копилку, потому что блюдо получается очень достойное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе трески - 500 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- миндальные лепестки - 50 гр;
- паприка молотая - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло - 40 гр.;
- растительное масло - 40 гр.;
- мука - 4-5 ст.л..
Миндальные лепестки можно купить в супермаркетах, а также в магазинах для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Яйца взбить вилкой в небольшой миске.
2. Муку аккуратно смешать с солью.
3. Миндальные лепестки смешать с паприкой.
4. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. нарезать порционными кусочками и хорошо обвалять в муке.
5. Затем треску отправить во взбитые яйца и в конце обвалять в миндальных лепестках.
6. На хорошо разогретую сковороду отправить сливочное масло, растопить его и уже потом добавить растительное масло. Выложить на сковороду филе рыбы.
Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны еще в течение 5–7 минут.
С наступающим вас Новым годом!
Вкусных и приятных вам моментов!