Найти тему
Вкусно всем

Треска "Амандин" с интересной хрустящей панировкой. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами популярным рецептом французской кухни, который покорит абсолютно всех!

Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно!

Скоро наступит главная ночь в году, поэтому рекомендую вам приготовить рыбу по моему рецепту.

Рецепт довольно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка.

Обязательно сохраняйте этот рецепт в свою копилку, потому что блюдо получается очень достойное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • миндальные лепестки - 50 гр;
  • паприка молотая - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • растительное масло - 40 гр.;
  • мука - 4-5 ст.л..

Миндальные лепестки можно купить в супермаркетах, а также в магазинах для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Яйца взбить вилкой в небольшой миске.

2. Муку аккуратно смешать с солью.

3. Миндальные лепестки смешать с паприкой.

4. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. нарезать порционными кусочками и хорошо обвалять в муке.

5. Затем треску отправить во взбитые яйца и в конце обвалять в миндальных лепестках.

6. На хорошо разогретую сковороду отправить сливочное масло, растопить его и уже потом добавить растительное масло. Выложить на сковороду филе рыбы.
Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут.

Перевернуть и обжарить с другой стороны еще в течение 5–7 минут.

С наступающим вас Новым годом!

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ