Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с капустой

Ингредиенты: Тесто:, - Мука, - Соль, - Молоко, - Масло сливочное (размягченное), - Дрожжи (быстродействующие), - Сахар, - Яйцо, Начинка, – Капуста, – Морковь, – Лук, Соль и перец , Для смазывания:, – Яйцо, – Молоко

Способ приготовления:

1.Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.

3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Для начинки капусту нашинковать. Обжарить на сухой сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и отдельно обжарить тертую морковь. Смешать в кастрюле морковь, лук и капусту. Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Полностью остудить.

5. Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. 6. Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.

7. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх. 8. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.