Кто не любит скумбрию холодного копчения?
Я думаю, что не многие откажутся от такой рыбки. Но не многие знают, что данную рыбку очень просто и легко приготовить у себя на кухне. И я Вам это докажу.
А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 - литра холодной воды
8 - столовых ложек соли
4 - столовые ложки сахара
4 - горсти луковой шелухи
специи по вкусу
Итак: для приготовления рассола воду с вышеуказанными ингредиентами-вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
После чего охладить рассол до комнатной температуры и , процедим.
У рыбы отрезаем головы, потрошим и тщательно промываем. Перекладываем в заранее подготовленную для засолки емкость .
Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом и придавливаем гнетом.
Засолка происходит в течении 2,5-3 суток. Но в это время периодически переворачиваем рыбку, меняя ее положение, для равномерной окраски. (чтобы рыба равномерно позолотела).
По истечению этого времени вывешиваем рыбку. (Я вывешиваю в ванной подставив под нее таз либо над раковиной.).Можно использовать большие канцелярские скрепки, выгнув их в форме крючков, проткнув рыбу в конце хвоста.
Вывесив с вечера к утру вы получите готовую к употреблению рыбу. Остаётся смазать рыбу при помощи силиконовой кисточки, растительным маслом. Можно наслаждаться вкуснейшие скумбрией и угощать всех не равнодушных.
Приятного аппетита!
Не забудьте нажать палец вверх, а еще лучше оставить любой комментарий, Вам не сложно, а нам очень поможет в продвижении нашего канала и дальнейшей мотивации.