Найти в Дзене
YAGUAR

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"!

Кто не любит скумбрию холодного копчения?

Я думаю, что не многие откажутся от такой рыбки. Но не многие знают, что данную рыбку очень просто и легко приготовить у себя на кухне. И я Вам это докажу.

Так рыбка выглядит после приготовления
Так рыбка выглядит после приготовления

А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 

2 - литра холодной воды 

8 - столовых ложек соли 

4 - столовые ложки сахара 

4 - горсти луковой шелухи 

специи по вкусу 

Итак: для приготовления рассола воду с вышеуказанными ингредиентами-вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. 

После чего охладить рассол до комнатной температуры и , процедим. 

У рыбы отрезаем головы, потрошим и тщательно промываем. Перекладываем в заранее подготовленную для засолки емкость . 

Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом и придавливаем гнетом. 

Засолка происходит в течении 2,5-3 суток. Но в это время периодически переворачиваем рыбку, меняя ее положение, для равномерной окраски. (чтобы рыба равномерно позолотела). 

По истечению этого времени вывешиваем рыбку. (Я вывешиваю в ванной подставив под нее таз либо над раковиной.).Можно использовать большие канцелярские скрепки, выгнув их в форме крючков, проткнув рыбу в конце хвоста.

Вывесив с вечера к утру вы получите готовую к употреблению рыбу. Остаётся смазать рыбу при помощи силиконовой кисточки, растительным маслом. Можно наслаждаться вкуснейшие скумбрией и угощать всех не равнодушных.

А вот такая рыбка в разрезе.
А вот такая рыбка в разрезе.

Приятного аппетита!

Не забудьте нажать палец вверх, а еще лучше оставить любой комментарий, Вам не сложно, а нам очень поможет в продвижении нашего канала и дальнейшей мотивации.