Знаете я тут поняла, что.
Эмоции это про близость в контакте, про сам контакт. Про создание эмоциональной связи в общении.
- Про искренность, про уязвимость
- Про сочувствие и эмпатию
- Про выбор для партнера, присоединятся к чувству или нет
Лучше выразить эмоцию словами нежели, продемонстрировать телом или словом. Произнесённые эмоции показывают характер, говорят о человеке в позитивном ключе даже если он говорил о негативных чувствах.
Без эмоций невозможно построить бизнес, как сказал мой знакомый предприниматель. Следовательно, не заработать больших денег. Так как все сводится к «понятиям» и в нашей стране договоры не работают, правила не действуют, а действует только устная договоренность подкреплённая истинными чувствами. Как понять как поведёт себя партнёр, подставит ли он плечо или кинет при первом удобном случае. Без честности и искренность бизнес не постоишь, фальш, пространственные иди о проекте, не работают.
Почему же озвученные эмоции несут свободу и право выбора собеседнику?
Все просто, каждый человек интуитивно считывает эмоции, хочет он этого или нет, понимает он чувства или нет, и когда чувства проявлены, но не обозначены, к примеру я накричала на таксиста, потому что он гнал. Каждый увидит свой образ, картинку и окрасит ее чувствами, кто-то примерит роль водителя, гонщика. У всех останется определенное послевкусие, в крике может содержатся злость, ярость, раздражение, страх, тревога, беспокойство, обида, возмущение и так далее. Каждый промолчит о своём или поделится историей, но ясности это может и не принести. Но если назвать чувство, все тут же поймут о чем идёт речь и исчезнет недосказанность, появиться ясность и право выбора присоединятся к чувству или нет.
Я давно работаю с эмоциями и чувствами своими и чужими, но продолжаю постигать проживать эмоциональный опыт телесно и открывать для себя что-то новое и удивительное.