Найти тему

Квашеная капуста

Сегодня будем готовить квашеную капусту с морковью в 3 литровой банке. Мы будем использовать капусту, морковь, лавровый лист и перец горошком. Сахар добавлять не будем, так как морковь даст необходимую сладость. Это классический рецепт квашеной капусты. Готовую капусту хранить в холодильнике при температуре 0-5 градусов.

Ингредиенты:

1. Капуста (нашинкованная) 3 килограмма

2. Морковь 300-350 грамм

3. Перец чёрный горошек по вкусу

4. Лавровый лист 1-2 листика

5. Соль каменная 3 столовые ложки (без горки)

Приготовление:

Капусту лучше взять сочную. У кочанов снять верхние листья, помыть и дать воде стечь.

-2

Нашинковать капусту при помощи ножа или специальной шинковки средней толщиной.

-3

Выложить нашинкованную капусту на стол.

-4

Морковь хорошо помыть и очистить. Натереть на крупной тёрке.

-5

Натертую морковь добавить к капусте.

-6

Затем добавить соль.

-7

Добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и немного мнем руками капусту. Сильно мять не надо. Затем сложить капусту в банки порциями, каждый раз хорошо утрамбовывать каждый слой. Поставить банку в глубокую миску т.к. при брожении будет выделяться сок. Поставить банку в тёплое место на 2-3 дня. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке ножом или деревянной палочкой, чтобы вышел углекислый газ. Если этого не делать капуста будет горчить. Как только закончится брожение банку закрыть крышкой и убрать в холодильник

-8

Через 2 дня капуста будет готова и её можно кушать. Из готовой капусты можно сделать винегрет, салат добавив репчатый лук и подсолнечное масло или сварить кислые щи.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.