Найти тему
FoodOboz

Нестандартная закуска к Новому году: марокканские роллы с кускусом и бараниной по эксклюзивному рецепту Александра Громлюка

Оглавление
Александр Громлюк поделился рецептом вкусной закуски
Александр Громлюк поделился рецептом вкусной закуски

До Нового года остается все меньше дней, и самое время составить идеальное меню. Астрологи советуют год Тигра встречать мясом – уж очень его любит покровитель 2022 года.

Идеальным вариантом закуски станут марокканские роллы с кускусом и бараниной, эксклюзивным рецептом которых поделился суперфиналист "Адской кухни" (Новый канал) Александр Громлюк.

Ингредиенты:

  • Кускус – 100 г
Полезные крупы
Полезные крупы
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 25 г
  • Изюм – 5 г
  • Куркума – 8 г
  • Семена зиры – 4 г
  • Запеченная баранина – 250 г
Баранина для блюда. Источник: pixabay.com
Баранина для блюда. Источник: pixabay.com
  • Фета – 70 г
  • Тесто фило – 6 листов
  • Миндальные хлопья – 15 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Молотая корица – 1 г
  • Греческий йогурт – 50 г
Натуральный йогурт
Натуральный йогурт
  • Паста харисса – 30 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Молотый перец – 2 г

Способ приготовления:

1. Насыпьте кускус в небольшую миску и залейте 150 мл кипящей воды и накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Лук для блюда. Источник: Pixabay
Лук для блюда. Источник: Pixabay

3. Затем добавьте изюм, всыпьте куркуму и зиру и жарьте, помешивая, 10 минут.

4. Мелко нарежьте мясо, добавьте на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты.

Баранина. Источник: Pixabay
Баранина. Источник: Pixabay

5. Затем снимите сковороду с огня и раскрошите фету вилкой, кускус разрыхлите.

6. Добавьте их на сковороду и хорошо перемешайте, приправьте начинку солью и перцем.

Специи для начинки. Источник: Unsplash
Специи для начинки. Источник: Unsplash

7. Разогрейте духовку до 180 С.

8. Положите листы фило стопкой на рабочую поверхность короткой стороной к себе.

9.Слегка смажьте кисточкой поверхность первого листа оливковым маслом и очень быстро работайте с ним, оно очень быстро сохнет.

10. Выложите начинку с краю листа и сверните в трубочку до середины, затем подверните края и скатайте до конца.

Сыр Фета
Сыр Фета

11. Противень застелите пергаментом и выложите роллы.

12. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте миндальными хлопьями, слегка корицей и сахарной пудрой.

13. Выпекайте 20-25 минут – до золотистого цвета и хрустящей корочки.

14. Подавайте роллы лучше всего с теплым греческим йогуртом, смешанным с хариссой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются