Предлагаю вам попробовать замечательную закуску для любого стола. Лучше всего готовить для компании друзей, как добавку для повышения настроения. Не знаю как вам, а мне очень нравится, особенно, потому что легко и быстро готовится, а исчезает со стола в первую очередь. Часть блюда рассчитана на вегетарианцев.
Как вы знаете серсо это игра в обруч, который особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится на ту же палочку. Конечно, подкидывать ничего не надо. Как вы наверно уже поняли закуска состоит из 2х частей - луковых колечек и крабовых палочек с начинкой.
Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить пище бороться внутри.
Марк Твен
Для приготовления закуски серсо, вам понадобятся:
- крабовые палочки - 200 г. (около 10 шт)
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средний или крупный) - 1-2 шт.
- сыр плавленый пластинками - 1 упаковка
- мука - 6-7 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп или другая зелень - по вкусу
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1-1,5 стакана
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Для начала приготовим кляр. По составу кляр для луковых колечек и палочек одинаковый, отличия только в густоте.
На 1 порцию кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли, яйцо слегка взбиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки воды или молока. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки. Размешиваем. Затем добавляем вторую ложку муки и также размешиваем.
Масса должна получиться как негустая сметана. Оставляем на 15-20 минут, после кляр станет чуть гуще. Делаем вторую порцию кляра для крабовых палочек с добавлением в конце еще 1 столовой ложки воды (должен получиться более жидкий кляр, чем для луковых колечек). Также оставляем на 15-20 минут.
Теперь подготовим лук. Нарезаем лук кольцами толщиной 5-8 мм. Разбираем на отдельные кольца.
В миску наливаем 1 столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и вливаем горячую воду 1-1,5 стакана. Опускаем лук в подготовленный маринад на 5-10 минут.
Лук должен стать более мягким. Вытаскиваем лук из воды.
Подготовим крабовые палочки. Нарезаем мелко укроп, добавляем выдавленный чеснок, слегка присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла.
Хорошо перемешиваем. Раскручиваем крабовые палочки в виде листа. На крабовый лист выкладываем кусок плавленого сыра, разрезанного заранее на 2 половины. Сверху смазываем укропной массой.
Плотно сворачиваем и разрезаем на 2 части.
Разогреваем на сковороде растительное масло (уровень масла должен быть около 1,5 см). Луковые колечки сначала обваливаем в муке, потом в кляре, в конце в панировочных сухарях.
С крабовыми палочками поступаем также.
Опускаем обваленные колечки и палочки в хорошо разогретое масло. Жарим на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Вуаля, закуска серсо готова.
Закуска хороша в горячем и холодном виде. К серсо подойдут любой соус по вкусу.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!
Для хорошего настроения:
Жена сказала, что вечером на ужин меня ждет какой-то кулинарный сюрприз, сделанный ее собственными руками. Поэтому, на всякий случай, купил пачку пельменей...