Найти тему
Просто со вкусом

Закуска "серсо". Готовим для компании друзей.

Предлагаю вам попробовать замечательную закуску для любого стола. Лучше всего готовить для компании друзей, как добавку для повышения настроения. Не знаю как вам, а мне очень нравится, особенно, потому что легко и быстро готовится, а исчезает со стола в первую очередь. Часть блюда рассчитана на вегетарианцев.

Как вы знаете серсо это игра в обруч, который особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится на ту же палочку. Конечно, подкидывать ничего не надо. Как вы наверно уже поняли закуска состоит из 2х частей - луковых колечек и крабовых палочек с начинкой.

Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить пище бороться внутри.
Марк Твен

Для приготовления закуски серсо, вам понадобятся:

  • крабовые палочки - 200 г. (около 10 шт)
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый (средний или крупный) - 1-2 шт.
  • сыр плавленый пластинками - 1 упаковка
  • мука - 6-7 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп или другая зелень - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 1-1,5 стакана
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Для начала приготовим кляр. По составу кляр для луковых колечек и палочек одинаковый, отличия только в густоте.

На 1 порцию кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли, яйцо слегка взбиваем.

Добавляем 1-2 столовые ложки воды или молока. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки. Размешиваем. Затем добавляем вторую ложку муки и также размешиваем.

-2

Масса должна получиться как негустая сметана. Оставляем на 15-20 минут, после кляр станет чуть гуще. Делаем вторую порцию кляра для крабовых палочек с добавлением в конце еще 1 столовой ложки воды (должен получиться более жидкий кляр, чем для луковых колечек). Также оставляем на 15-20 минут.

Теперь подготовим лук. Нарезаем лук кольцами толщиной 5-8 мм. Разбираем на отдельные кольца.

-3

В миску наливаем 1 столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и вливаем горячую воду 1-1,5 стакана. Опускаем лук в подготовленный маринад на 5-10 минут.

-4

Лук должен стать более мягким. Вытаскиваем лук из воды.

Подготовим крабовые палочки. Нарезаем мелко укроп, добавляем выдавленный чеснок, слегка присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла.

-5

Хорошо перемешиваем. Раскручиваем крабовые палочки в виде листа. На крабовый лист выкладываем кусок плавленого сыра, разрезанного заранее на 2 половины. Сверху смазываем укропной массой.

-6

Плотно сворачиваем и разрезаем на 2 части.

-7

Разогреваем на сковороде растительное масло (уровень масла должен быть около 1,5 см). Луковые колечки сначала обваливаем в муке, потом в кляре, в конце в панировочных сухарях.

-8
-9
-10

С крабовыми палочками поступаем также.

Опускаем обваленные колечки и палочки в хорошо разогретое масло. Жарим на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.

-11

Переворачиваем и жарим до готовности.

-12

Вуаля, закуска серсо готова.

-13

Закуска хороша в горячем и холодном виде. К серсо подойдут любой соус по вкусу.

Наслаждаемся полученным результатом:

-14

Приятного аппетита!

Для хорошего настроения:
Жена сказала, что вечером на ужин меня ждет какой-то кулинарный сюрприз, сделанный ее собственными руками. Поэтому, на всякий случай, купил пачку пельменей...
Еда
6,93 млн интересуются