Найти в Дзене

Лучшие источники белка. И зачем он вообще нужен. Какой лучше растительный или животный?

Оглавление
Всем привет.
В этой статье вы узнаете про лучшие источники белка. Также разберемся зачем белок так необходим организму.
Источник: https://clck.ru/ZP9pT
Источник: https://clck.ru/ZP9pT

Зачем нужен белок?

Белок - это строительный материал, который так необходим организму. С точки зрения питания, белок – самый необходимый продукт для жизнедеятельности организма. Он нужен для постройки мышц. Именно поэтому его рекомендуют кушать в больших количествах тем, кто хочет набрать мышечную массу.

Рекомендуемая среднестатистическая суточная доза макроэлемента:

  • для женщин — 60–90 г;
  • для мужчин — 80–150 г;
  • для дошкольников — 3 г/кг массы тела;
  • для подростков и школьников — 2,5 г/кг массы тела.

Функции белков:

  • Строительная
  • Гормональная
  • Ферментативная
  • Двигательная
  • Иммунная
  • Транспортная

Животный и растительный белок: какой лучше?

В прошлом веке были очень распространены продукты животного происхождения - рыба, яйца, мясо. В то время считалось, что взрослый человек должен употреблять 100г белка в день. Но благодаря науке и современным исследованиям, эти нормы снизились вполовину.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше растительной пищи. Животный белок является не самым лучшим вариантом, потому что мясо находится на первом месте в списке окисляющих продуктов. Растительные источники белка гораздо безопаснее и надёжнее.

Лучшие источники белка

1. Яйца

-2

Этот продукт является одним из лучших источников белка. Он служит отличным источником минералов, витаминов и полезных жиров. Почему же именно яйца являются лучшим источником белка. Все дело в том, что белок, который находится в яйцах на 95% усваиваться организмом. Также там находится 20 важнейших аминокислот.

Подробнее об этом продукте можно прочитать здесь 👇

2. Куриная грудка

Этот продукт рекомендуют все диетологи когда речь заходит о белке. Куриную грудку легко приготовить. Также плюсом является сравнительно низкая цена. В 100 г продукта содержится 62 ккал и 31 г белка

3. Творог

Этот продукт полезен для организма. Некоторые стремясь сократить калорийность, покупают творог с жирностью менее 5% .Но врачи рекомендуют выбирать творог с жирностью более 5%.

В состав творога входит большое количество кальция, фосфора и витамина В2.

4. Брокколи

Источник: https://clck.ru/ZPA6g
Источник: https://clck.ru/ZPA6g

Брокколи является просто находкой для вегетарианцев. Ведь вегетарианцы не едят такие продукты как яйца, мясо, молочные продукты. В 100 г брокколи содержится 2,8 г протеина и 31 ккал. Еще в этом продукте находится много клетчатки, калия и витамина К. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и улучшить зрение.

На этом статья подошла к концу.
Ставь лайк и подписывайся на канал.
Впереди много интересного и полезного🖐

#Лучшие источники белка

Еда
6,93 млн интересуются