Всем привет.
В этой статье вы узнаете про лучшие источники белка. Также разберемся зачем белок так необходим организму.
Зачем нужен белок?
Белок - это строительный материал, который так необходим организму. С точки зрения питания, белок – самый необходимый продукт для жизнедеятельности организма. Он нужен для постройки мышц. Именно поэтому его рекомендуют кушать в больших количествах тем, кто хочет набрать мышечную массу.
Рекомендуемая среднестатистическая суточная доза макроэлемента:
- для женщин — 60–90 г;
- для мужчин — 80–150 г;
- для дошкольников — 3 г/кг массы тела;
- для подростков и школьников — 2,5 г/кг массы тела.
Функции белков:
- Строительная
- Гормональная
- Ферментативная
- Двигательная
- Иммунная
- Транспортная
Животный и растительный белок: какой лучше?
В прошлом веке были очень распространены продукты животного происхождения - рыба, яйца, мясо. В то время считалось, что взрослый человек должен употреблять 100г белка в день. Но благодаря науке и современным исследованиям, эти нормы снизились вполовину.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше растительной пищи. Животный белок является не самым лучшим вариантом, потому что мясо находится на первом месте в списке окисляющих продуктов. Растительные источники белка гораздо безопаснее и надёжнее.
Лучшие источники белка
1. Яйца
Этот продукт является одним из лучших источников белка. Он служит отличным источником минералов, витаминов и полезных жиров. Почему же именно яйца являются лучшим источником белка. Все дело в том, что белок, который находится в яйцах на 95% усваиваться организмом. Также там находится 20 важнейших аминокислот.
Подробнее об этом продукте можно прочитать здесь 👇
2. Куриная грудка
Этот продукт рекомендуют все диетологи когда речь заходит о белке. Куриную грудку легко приготовить. Также плюсом является сравнительно низкая цена. В 100 г продукта содержится 62 ккал и 31 г белка
3. Творог
Этот продукт полезен для организма. Некоторые стремясь сократить калорийность, покупают творог с жирностью менее 5% .Но врачи рекомендуют выбирать творог с жирностью более 5%.
В состав творога входит большое количество кальция, фосфора и витамина В2.
4. Брокколи
Брокколи является просто находкой для вегетарианцев. Ведь вегетарианцы не едят такие продукты как яйца, мясо, молочные продукты. В 100 г брокколи содержится 2,8 г протеина и 31 ккал. Еще в этом продукте находится много клетчатки, калия и витамина К. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и улучшить зрение.
На этом статья подошла к концу.
Ставь лайк и подписывайся на канал.
Впереди много интересного и полезного🖐
#Лучшие источники белка