Как и в случае с Reels, истории Instagram также были когда-то главной функцией, которая покорила пользователей в мгновение ока с момента их первой интеграции в платформу. Как отмечает SocialInsider, на данный момент истории являются наиболее конвертируемым типом рекламы. Поэтому неудивительно, что все больше брендов меняют свою стратегию и начинают проявлять больше инициативы и креативности в процессе создания своих историй в Instagram. Но сколько историй должны публиковать бренды? Какой формат у них должен быть - изображение или видео? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в анализе 962 402 историй в Instagram и их эффективности за период с января 2020 года по октябрь 2021 года. Делюсь с вами конспектом:
Главные тезисы
1. Крупные бренды удвоили использование историй в Instagram за последний год. По мере того как растет число подписчиков бренда, увеличивается и количество историй в Instagram, которые он публикует в месяц. В то время как более мелкие бренды (менее 10 тыс. подписчиков) увеличили среднее количество историй, публикуемых в месяц, только на одну, более крупные аккаунты (с более чем 100 тыс. подписчиков) удвоили среднее количество историй, публикуемых в месяц в Instagram.
2. Размещение до 5 историй в день обеспечивает уровень удержания более 70%. В случае небольших аккаунтов Instagram (до 5 тыс. подписчиков), зрители будут просматривать до 11 историй перед выходом. В отличие от этого, пользователи будут в среднем просматривать только 7 историй от брендов с более чем 100 тыс. подписчиков.
3. Видеоистории более успешны в привлечении внимания зрителя
4. Пользователи Instagram быстрее выходят из видеоисторий, и большинство выходов происходит в течение первых двух историй
5. Истории с изображениями немного превосходят видеоистории по охвату
6. Истории Instagram имеют более низкие показатели охвата по сравнению с публикациями в ленте. Регулярные публикации в ленте обеспечивают двойной охват брендов по сравнению с историями в Instagram. Поэтому, несмотря на создание более регулярного контента для историй, брендам не следует недооценивать вклад постов в охват.
Далее - детали с графиками.
1. Крупные бренды удвоили использование своих историй в Instagram за последний год
За последний год бренды, похоже, поняли важность разнообразия в своей стратегии контента Instagram, начав использовать больше историй, увеличив среднее количество историй, публикуемых в месяц, на 15-16 штук, что в два раза больше по сравнению с 2020 годом. Более мелкие бренды лишь немного увеличили среднее количество опубликованных историй в месяц, добавив еще одну по сравнению с 2020 годом.
- Бренды, у которых менее 5 тыс. подписчиков, публикуют в среднем 5-6 историй в Instagram в месяц (всего на одну больше по сравнению с прошлым годом)
- бренды от 5 до 10 тыс. подписчиков публикуют в среднем 7-8 историй в Instagram в месяц (всего на одну больше по сравнению с прошлым годом)
- бренды, у которых от 10 до 50 тыс. подписчиков, в среднем публикуют 15-16 историй в Instagram в месяц
- у брендов от 50 до 100 тыс. подписчиков в среднем публикуется 28-29 историй в Instagram в месяц
- бренды в диапазоне от 50 до 100 тысяч публикуют в среднем 49-50 историй в Instagram в месяц
2. Размещение до пяти историй в день обеспечивает уровень удержания более 70%
Одна из причин, по которой истории Instagram пользуются таким успехом у пользователей Instagram во всем мире, заключается в их сильной характеристике повествования. С их помощью клиентам легче лучше узнать бренды, поскольку они часто представляют закулисные моменты, сессии вопросов и ответов и так далее. Но все же, как бы пользователи Instagram ни любили истории, слишком многие из них можно рассматривать как спам, отталкивающий аудиторию.
Вот почему, если вы хотите, чтобы ваше сообщество было вовлечено в просмотр ваших историй, вы должны иметь в виду, что публикация до пяти историй в день обеспечивает удержание более 70%. Ожидается, что с каждой историей в Instagram ваш показатель удержания будет снижаться. Поэтому, когда вы используете этот тип сообщения, чтобы рассказать историю своего бренда, вы также должны быть осторожны, чтобы не дать вашим клиентам заскучать.
3. Видеоистории более успешны в привлечении внимания зрителя
Когда дело доходит до привычки пользователей просматривать истории в Instagram, большинство брендов борются с поиском интересного контента, достаточного для того, чтобы их аудитория не переходила вперед или не выходила после просмотра только первой истории. Интересно отметить, что в 2020 году доля переходов для Instagram stories составила 68%.
Учитывая тот факт, что 2021 год был годом массового потребления видеоконтента, его большое влияние на вовлеченность, не говоря уже о том, что он составляет половину контента, опубликованного в историях Instagram, более чем интересно проанализировать, насколько успешные видеоистории помогают зрителям оставаться "на крючке".
Согласно данным, скорость прокрутки видео в Instagram на 0,80% ниже, чем у историй с изображениями, что означает, что они более успешны в привлечении внимания зрителя.
4. Пользователи Instagram быстрее выходят из видеоисторий, и большинство выходов происходит в течение первых трех историй
Люди, которые не заинтересованы в бренде, немедленно это продемонстрируют, что не обязательно является негативом. Самые высокие показатели выхода происходят в течение первых трех историй, после чего отсеивается значительно меньше зрителей.
В 2021 году 16,94% аудитории исчезнет во время первой истории, 12,35% останется во время второй, а 10,49% вашей аудитории посмотрит третью. Это означает, что, как только зритель дойдет до четвертой истории, у него будет меньше шансов уйти, пока он не посмотрит все.
Как охват, так и количество показов увеличиваются до более чем 50%, как только зрители достигают отметки 8-й истории в день. Когда дело доходит до формата истории Instagram, пользователи, как правило, быстрее выходят из видео.
Особенно аккаунтам среднего размера (от 10 до 50 тысяч подписчиков), похоже, трудно удержать свою аудиторию от выхода, в первую очередь в случае видеоисторий. Это довольно странно, по сравнению, например, с небольшими учетными записями, где нехватка бюджета, вложенного в производство, может привести к менее профессиональным видеороликам, следовательно, к более высокой скорости выхода.
С другой стороны, крупнейшие аккаунты (с более чем 100 тысячами подписчиков) более успешно предотвращают выход своей аудитории из своих историй в Instagram, что может быть связано с более единой стратегией создания контента и большим бюджетом.
5. Истории с изображениями немного превосходят видеоистории по охвату
Нет никаких сомнений в том, что видео является мощным типом контента в современных социальных сетях, в 2021 году истории с изображениями, похоже, превзойдут видеоистории с точки зрения увеличения охвата.
Конечно, меньшие профили охватывают большую часть своих подписчиков, публикуя истории в Instagram, и имеют самые высокие показатели охвата - 10,40% с историями изображений и 9,37% с видеоисториями.
На другом конце линии ситуация выглядит иначе, если самым крупным аккаунтам (с более чем 100 тыс. подписчиков) удается охватить меньшую часть своей базы поклонников через истории Instagram - средний показатель охвата составляет 5,03% для видео-историй и 4,95% для изображений.
6. Истории имеют более низкие показатели охвата по сравнению с публикациями в ленте
В наши дни истории в Instagram действительно являются популярным типом контента. Многие бренды пытаются создавать регулярный контент для своих историй в Instagram, что может привести к некоторым изменениям в стратегии.
Сравнивая средний показатель охвата историй Instagram с публикациями в ленте, SocialInsider выяснил, что в большинстве случаев истории Instagram охватывают только половину людей среди подписчиков бренда. Что самое любопытное, так это то, что аккаунты особенно среднего размера (от 10 до 100 тысяч подписчиков) изо всех сил пытаются добиться хорошего охвата историями в Instagram, несмотря на публикацию в среднем около 22 историй в месяц.
В их случае разница в производительности между публикациями в ленте и историями Instagram более заметна, что означает, что лучшая стратегия по-прежнему заключается в том, чтобы сосредоточиться в первую очередь на публикациях в ленте, чтобы гарантировать им более высокие показатели охвата.
По сравнению с 2020 годом, когда небольшие аккаунты могли охватить большее количество людей с помощью историй, а различия в охвате между этими типами контента были не столь существенными, тенденции 2021 года пролили некоторый свет на важность ленты для охвата большего числа людей.
Чтобы определить лучшую стратегию использования историй Instagram, SocialInsider проанализировал 962402 истории из 6014 бизнес-аккаунтов, опубликованных в период с января 2020 по октябрь 2021 года.