Найти тему
Елена Левин

Анапа. День первый. Гуляю и вкусно кушаю.

Кто-то скажет:"Ну и что в этой Анапе хорошего зимой?" Для меня,как для туриста,Анапа предлагает массу вариантов для интересного активного и не очень активного отдыха.

Мой первый день в Анапе начался нестандартно. Весь день и всю ночь в поезде накануне приезда промучилась от мигрени. И из поезда вылезла с некоторой опаской делать резкие движения и прислушиваясь к себе. Тут меня отловил улыбчивый водитель такси,который предложил недорогую цену до центра Анапы -- 250 рублей. Извинился,что за минуту найдёт ещё одного пассажира, если я не возражаю. Я не возражала.

Домчал,как ветер. Очень аккуратно вёл машину, меня даже не укачало! Всю дорогу смешил меня. Я забыла про головную боль. И это всё за 250 рублей!

На месте бросила вещи и отправилась позавтракать, т.к. почти сутки ничего не ела, что очень плохо.

Пошла в столовую санатория "Надежда". Подробнее писала об этом здесь:

Стоимость завтрака "шведский стол" в премиум столовой на первом этаже 375 рублей

Мой завтрак: омлет,кусочек сыра,три ленивых вареника, два мясных биточка,свежий огурчик,салат из огурца,ветчины и яйца со сметаной, консервированный горошек и чай каркаде.

После завтрака отправилась погулять. Анютины глазки цветут.

-2
-3

У магнолии набухли почки. В конце февраля-начале марта будет цвести.

В Анапе возле магазинов и кафе уже стоят ёлочки.

Анютины глазки

Дошла до Арт авеню. Всегда с удовольствием любуюсь работами анапских мастеров.

-4
-5
-6
-7

После прогулки встретила мужа и мы отправились на обед опять в "Надежду". Стоимость обеда,если не ошибаюсь, 670 рублей.

Мой обед: шикарные зелёные щи с яйцом и сметаной.

-8

Тушёная говядина с подливой,тушёная капуста,два кусочка запечённой картошки,салат из свежей капустки, рыбу есть не стала -- сухая. И чай каркаде. Очень вкусно пообедала. Прямо с удовольствием.

-9

Вечером пошли на ужин в ресторан "Мацони". Это наша традиция -- ужинать в "Мацони" в первый день приезда в Анапу. Имейте в виду,что столик нужно бронировать за несколько часов.

Комплимент от шефа.

-10

Салат из помидоров,подогретого сулугуни и песто. Очень вкусно! Закуски мы берём на двоих,потому что я наедаюсь только ими, попробовав понемногу того-сего.

-11

Рулетики из баклажан с сыром

-12

Долма.

-13

Облепиховый чай

-14

Лимонад "Роза и грейпфрут" офигительный просто! Обожаю его!

-15

Муж взял себе ещё шашлык.

-16

После плотного уж на пошли погулять. Оформление ресторанов как всегда очень красивое.

-17
-18

Вот такой первый день в Анапе.

Другие мои публикации:

Спасибо,что дочитали!

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!