Найти тему
Колдуем на кухне

Сдобные булочки на рикотте без дрожжей

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек на рикотте. Тесто получается очень нежным и пушистым с творожно-сливочным привкусом. В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм и т. д. А главное, что булочки очень хорошо поднимаются и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Рикотта - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 40 г
  • Мука пшеничная - 320 г

Дополнительно:

  • Мука (для подпыла) - 30 г
  • Чай в пакетиках - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кипяток - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Яйцо взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.

-2

Сразу хочу сказать по поводу количества сахара. Если вы будете использовать булочки для бутербродов, то 2-3 ст. л. сахара будет достаточно и их не нужно посыпать сахарной пудрой. Мне нужны сладкие булочки, поэтому я добавила 150 г сахара.

Добавить рикотту и хорошо перемешать.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести, замешивая тесто.

-4

Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.

-5

Продолжаем замешивать.

Тесто должно получится в меру липкое, но оно должно свободно скататься в шар, много муки добавлять не нужно.

-6

Миску с тестом накрываем и оставляем в покое на 1 час.

Припыляем рабочую поверхность мукой, тесто делим на равные части и формируем шарики.

-7

Каждый шарик раскатываем в овал.

-8

Сворачиваем пополам

-9

и скручиваем в валик.

-10
-11

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и выложить наши заготовки булочек.

-12

Яйцо слегка взбить с небольшим количеством молока или сливок и смазать булочки 3 раза.

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

-13

Как видите, булочки отлично поднялись.

Заварите пакетик чая в 50 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. сахара и смажьте булочки.

Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

-14

Мякиш у булочек очень воздушный и нежный.

-15

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются