Найти тему
Большая Ира

Секрет жареной утки, гуся, индейки и курицы! Рецепт из старого блокнота. У вас получится

Готовите утку? Индейку? Курицу? Вы должны узнать один секрет, обычно о нем не говорят хозяйки, это их тайна, секрет!
Сегодня делаю вам подарок, рассказываю о том, что хранила не одно десятилетие. Слушайте.
На примере утки. Рецептов много, у меня на канале тоже есть, можете выбрать любой! Помните, это может быть не утка, любая птица с начинкой, понимаете?

Утка начинённая, чем? Всё что угодно, всё по рецепту. Но, в начинку обязательно положить копченые груши. Две, три. Всё делаете, как всегда, а в начинку, кладете размоченные груши. Вы их помоете и на 5 минут оставите в воде. И в начинку. Даже если начинка с потрашков, или гречка, и даже без начинки, просто положите вовнутрь груши.

-2

Вот вы скажите, Большая Ира, что за груша страшненькая, сморщенная.
Дамы, прошу попробовать!
Что даст копчёная груша? О, это божественно. Тонкий аромат легкого дымка. На языке сначала не чувствуется, и начинаешь глотать, а аромат копченой груши отдаётся вам, такой неожиданный намёк мозгу - замри, сейчас будет вкусно. И ты через пару секунд чувствуешь ....ой, что-то такое необычное, далекий вкус копчености, и утка пропитывается этим ароматом.
Где купить грушу. На рынке, там где сухофрукты. Стоит, не пугайтесь, дорого. 1500 за кг. Но вам достаточно 100 гр. И знаете, 100 грамм это много, груша очень легкая. На утку вам бы хватило и 50 грамм. Но, опять это но! Попробуйте пару груш кинуть в компот, кто варит! А еще в комментариях напишу, а то тут нельзя, заблокируют, извините пожалуйста.
Обязательно попробуйте. И не в праздник, просто курицу готовите в духовке, и делайте с грушей. Груша хорошо хранится, годами. Не теряет вкус, не сохнет. Хотела коротко, а получилось...
Обняла, приподняла. Большая Ира.
А тут салат, нет не салат, восторг! Делайте, смелее!👇🏾


#уткавдуховке #гусьвдуховке #копченаягруша #птица в духовке #меню #праздничное меню #большая ира #индейка рецепты