Готовите утку? Индейку? Курицу? Вы должны узнать один секрет, обычно о нем не говорят хозяйки, это их тайна, секрет!
Сегодня делаю вам подарок, рассказываю о том, что хранила не одно десятилетие. Слушайте.
На примере утки. Рецептов много, у меня на канале тоже есть, можете выбрать любой! Помните, это может быть не утка, любая птица с начинкой, понимаете?
Утка начинённая, чем? Всё что угодно, всё по рецепту. Но, в начинку обязательно положить копченые груши. Две, три. Всё делаете, как всегда, а в начинку, кладете размоченные груши. Вы их помоете и на 5 минут оставите в воде. И в начинку. Даже если начинка с потрашков, или гречка, и даже без начинки, просто положите вовнутрь груши.
Вот вы скажите, Большая Ира, что за груша страшненькая, сморщенная.
Дамы, прошу попробовать!
Что даст копчёная груша? О, это божественно. Тонкий аромат легкого дымка. На языке сначала не чувствуется, и начинаешь глотать, а аромат копченой груши отдаётся вам, такой неожиданный намёк мозгу - замри, сейчас будет вкусно. И ты через пару секунд чувствуешь ....ой, что-то такое необычное, далекий вкус копчености, и утка пропитывается этим ароматом.
Где купить грушу. На рынке, там где сухофрукты. Стоит, не пугайтесь, дорого. 1500 за кг. Но вам достаточно 100 гр. И знаете, 100 грамм это много, груша очень легкая. На утку вам бы хватило и 50 грамм. Но, опять это но! Попробуйте пару груш кинуть в компот, кто варит! А еще в комментариях напишу, а то тут нельзя, заблокируют, извините пожалуйста.
Обязательно попробуйте. И не в праздник, просто курицу готовите в духовке, и делайте с грушей. Груша хорошо хранится, годами. Не теряет вкус, не сохнет. Хотела коротко, а получилось...
Обняла, приподняла. Большая Ира.
А тут салат, нет не салат, восторг! Делайте, смелее!👇🏾
#уткавдуховке #гусьвдуховке #копченаягруша #птица в духовке #меню #праздничное меню #большая ира #индейка рецепты