Пшено - это крупа, которое получают из проса. О её пользе рассказывать можно очень долго: ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов, её рекомендуют при сердечных заболеваниях, а также она положительно влияет на костную и суставную ткани.
Если вы хотите получить сытный, вкусный и полноценный завтрак как для детей, так и для взрослых, то приготовьте пшённую кашу с молоком, мёдом и изюмом по этому рецепту. Вы обеспечите себе долгое чувство насыщения, энергию и бодрость на весь день, а также получите удовольствие от необычно нежного вкуса.
Нам понадобится:
- пшено - 0,5 стакана;
- вода - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- изюм - 50 гр.;
- мёд - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления.
Хорошенько промыв пшено под тёплой проточной водой, помещаем его в кастрюлю, подсаливаем, ставим на плиту и варим на среднем огне.
Пока варится крупа, нам надо подготовить изюм. Для этого мы зальём его на пять минут кипятком, после чего тщательно ополаскиваем и сушим на салфетке.
Если есть необходимость, то удаляем косточки и некачественные плоды.
В течении процесса варки не забываем постоянно помешивать и удалять пену.
Как только вода выкипит, вливаем в кастрюлю с пшеном молоко, изюм и продолжаем варить уже на медленном огне.
Как только дождались желаемой консистенции, кладём мёд и сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём настоятся ещё 10 минут, после чего можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту и напишите мне в комментариях - понравилось вам, или нет.
Подписывайтесь на мой канал и заходите ко мне почаще - будет много вкусных и интересных рецептов.
Желаю вам много улыбок, хорошего настроения и приятного аппетита!