Если эти печеньки не убедят Санту остановиться у вас дома, то ничего уже не поможет;)
Это ассорти из печенья на Новый Год идеально подходит к вкусному чаю или горячему шоколаду.
ДЛЯ ТЕСТА:
· 250 г сливочного масла комнатной температуры
· 200 граммов сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 желток
· 380 граммов универсальной муки без разрыхлителя
· 25 граммов кукурузного крахмала
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 25 граммов горького какао
· Щепотка соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
· 3 столовые ложки клубничного или абрикосового джема
· 100 граммов полусладкой шоколадной крошки
· 70 граммов белого шоколада
· Молотые фисташки
· Тертый кокос
ИНСТРУКЦИИ
1. В миске или миксере взбивайте масло около 3 минут.
2. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
3. Добавьте яйца и желток.
4. Постепенно всыпать муку с щепоткой соли.
5. Когда все хорошо перемешано, разделите смесь на две равные части.
6. Добавьте какао в первую половину, а ваниль и кукурузный крахмал - в другую.
7. Поместите смесь в кондитерский мешок, сделайте фигурки как на фото.
8. Держите их отдельно друг от друга.
9. Затем проделайте то же самое с другой смесью.
10. Охладите в идеале около 20 минут на том же противне.
11. Тем временем разогрейте духовку до (180 ° C).
12. Достаньте печенье из холодильника и запекайте 15 минут.
13. Затем растопите шоколадную стружку. Выберите пару печенья и окуните один конец каждого печенья в растопленный шоколад.
14. Прежде чем шоколад затвердеет, посыпьте сверху измельченными фисташками или тертым кокосом.
15. Затем сделайте то же самое с белым шоколадом.
16. С круглым печеньем вы можете положить немного варенья в центр, как вы на фотографиях.
17.Они держатся около 5 дней, при хорошем хранении в герметичной таре.
Всё готово к столу!
Приятного аппетита!