Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Закуска "Капрезе" с соусом песто + рецепт самого соуса в подарок

Оглавление

Это блюдо, как символ Италии, так как его цвета - словно флаг страны и уже наверняка народное достояние.

Традиционно в "Капрезе" входят только томаты, базилик и сыр моцарелла. Заправляется сия не очень хитрая закуска хорошим оливковым маслом.

Но мы пойдем другим путем. Более сложным и более вкусным. Все ингредиенты ниже.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые
  • сыр моцарелла
  • соус песто

Как готовить:

Просто нарезать одинаковыми кружочками помидоры и сыр. Выложить чередуя кружочки на плоском блюде, красиво, по кругу.

-2

Ингредиенты для соуса песто:

  • половина пучка (листья) зеленого базилика
  • 30 гр. твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кедровых орехов (можно взять грецкие или семена подсолнечника)

Как готовить:

1. Выложить все в посуду для блендера и взбить на скорости в однородную смесь. Или использовать ступку и сделать все это пестиком.

2. Соус песто обычно не солят и не перчат, но некоторым не хватает именно соли или кислинки лимона. Тут уже пошли вариации, так как иногда в песто добавляют даже лимонную цедру.

Используется соус, как дополнение к разным блюдам. В нашем случае к закуске из томатов и сыра моцарелла.

Красота! Это яркое и сочное чудо украсит любой праздничный стол без исключения.

-3

Приятного аппетита!

Удачи вам и здоровья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются