Это блюдо, как символ Италии, так как его цвета - словно флаг страны и уже наверняка народное достояние.
Традиционно в "Капрезе" входят только томаты, базилик и сыр моцарелла. Заправляется сия не очень хитрая закуска хорошим оливковым маслом.
Но мы пойдем другим путем. Более сложным и более вкусным. Все ингредиенты ниже.
Ингредиенты:
- помидоры спелые
- сыр моцарелла
- соус песто
Как готовить:
Просто нарезать одинаковыми кружочками помидоры и сыр. Выложить чередуя кружочки на плоском блюде, красиво, по кругу.
Ингредиенты для соуса песто:
- половина пучка (листья) зеленого базилика
- 30 гр. твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. кедровых орехов (можно взять грецкие или семена подсолнечника)
Как готовить:
1. Выложить все в посуду для блендера и взбить на скорости в однородную смесь. Или использовать ступку и сделать все это пестиком.
2. Соус песто обычно не солят и не перчат, но некоторым не хватает именно соли или кислинки лимона. Тут уже пошли вариации, так как иногда в песто добавляют даже лимонную цедру.
Используется соус, как дополнение к разным блюдам. В нашем случае к закуске из томатов и сыра моцарелла.
Красота! Это яркое и сочное чудо украсит любой праздничный стол без исключения.
Приятного аппетита!
Удачи вам и здоровья!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!