Здравствуйте, уважаемые читатели! Это действительно так. В планы нового правительства ФРГ входит введение безвизового въезда для молодых россиян, не достигших 25-летнего возраста, и разрешение двойного гражданства для них.
С чего бы вдруг такое решение? Новое правительство Германии заинтересовано в углублении сотрудничества с Россией по вопросам экологии, климата, здравоохранения и так далее. Кроме того, они заявляют, что хотят поддержать гражданское общество РФ.
Зачем немцам привлекать наших молодых людей к себе в страну? Уровень квалификации и ментальность мигрантов из Азии и Африки, которые наводнили Европу, не устраивают наших соседей, и они обратили взоры на молодых адекватных российских людей, некоторые из которых, при хорошем раскладе, не задумываясь, рванут учиться, жить и работать в развитом государстве. Тем самым показывая пример своим знакомым.
И, если вдруг так и случится, то в нашем государстве появятся серьезные проблемы. Система образования России, хотим мы этого или нет, после введения безвизового въезда вскоре начнет работать на немцев. Просто благодаря решению их страны.
Если у нас в стране власти не задумаются над обеспечением рабочими местами молодых людей в регионах, не дадут им достойную заработную плату и не озвучат перспективы карьерного роста и развития личностного потенциала, то остановить поток уезжающих в Германию, будет просто невозможно.
Помню, в моей педагогической практике был такой случай. Где-то в самом конце XX века, году так в 1999-м, районный отдел образования проводил среди старшеклассников анкетирование, в котором был вопрос: «В какой стране вы хотели бы жить?»
Подавляющее большинство ребят ответило: в Германии. После чего последовали разборки с администрацией, классными руководителями, классные часы на патриотическую тематику.
А причина такого ответа была очень простой. Десятиклассники на тот момент изучали «Экономическую географию мира», которую у них вёл молодой и интересный преподаватель. И он так увлечённо рассказывал об экономике Германии, о её преимуществах, что старшеклассники, не задумываясь, выбрали эту страну.
Если безвиз введут, тогда и мотивация у нашей молодёжи учить языки – и английский, и особенно, немецкий – появится. Английский в Германии знают практически так же хорошо, как и немецкий, хотя немецкий, как родной, находится всё-таки в фаворе.
«Особо важные целевые группы» – так назвали в своём недавно принятом документе немцы молодых людей из России в возрасте до 25 лет.
Знаете, а мне как-то "за Державу обидно"! Лучше бы это были ОСОБО ВАЖНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ для нашей страны.
Об этом можно прочесть здесь и здесь. И в других источниках тоже. Всем спасибо. И до новых встреч на моём канале!