Найти тему
Cuckoo

Лучшие новогодние рецепты в мультиварке

Предчувствие новогодних праздников связано не только с ожиданием подарков, но и с определенными гастрономическими сюрпризами. Как правило, готовка приводит к дополнительным хлопотам в то время, которое хочется провести с родными и близкими. Проблему утомительной готовки легко решает хорошая мультиварка – ведь с ней, чтобы получить прекрасное праздничное блюдо, достаточно только собрать качественные ингредиенты, произвести минимальные приготовления, и настроить на дисплее нужный режим.

Топ лучших блюд для новогоднего стола

Большинство современных мультиварок позволяют приготовить эти блюда с помощью специальных интеллектуальных программ, которые контролируют время и интенсивность готовки, позволяя блюду достичь идеальной кондиции без вмешательства человека. Так, топовые модели мультиварок от южнокорейского производителя «Cuckoo» позволяют готовить свыше 300 блюд, так что вы с легкостью сможете наполнить свой праздничный стол при помощи одного прибора. Итак, наша подборка новогодних блюд в мультиварке.

  • Желе из шампанского. Для этого потребуется 1 бутылка игристого вина, виноградный сок, 20-30 граммов желатина, 2 чайных ложки сахара, столовая ложка сливок средней жирности, а также любые ягоды для украшения десерта. Размешайте желатин в воде, положите смесь на дно чаши мультиварки и некоторое время варите на слабом режиме, пока желатин полностью не растворится. После этого добавьте шампанское и виноградный сок, продолжите варку в течение 40-50 минут. После извлечения желе не забудьте охладить его в холодильнике и украсить ягодами.
  • Фаршированные грибы. Лучше всего использовать шампиньоны, но можно выбрать и любой другой вид грибов по вашему вкусу. Потребуется около 250 грамм грибов (возможно больше, в зависимости от размера чаши мультиварки и количества гостей», 1 луковица, томат, тертый сыр и соль. Отрежьте ножки грибов и вычистите внутри полость, в которую вы будете накладывать начинку. Внутреннюю часть обжарьте на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка» вместе с луком. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с полученной смесью. Выложите грибы на дно чаши мультиварки, включите режим запекания. Через 15 минут посыпьте сыром, готовьте еще в течение 10-15 минут.
  • Грушевый пирог. Потребуется 3-4 целых груши, 1 куриное яйцо, 150 граммов муки, 2 чайных ложки сахара, четверть чайной ложки соли и пищевой соды, 50 мл. лимонного сока, чайная ложка сливочного масла. Потребуется замешать тесто, нарезать грушу мелкими кусочками, поместить тесто в холодильник на 40 минут. После этого на дно чаши мультиварки нужно расположить тесто, после чего аккуратно и равномерно выложить все ингредиенты. Мультиварка ставится на режим «выпечка», обычно хватает часа. Пирог остывает до получаса, после чего можно убрать его в холодильник до застолья.
  • Заливная рыба (холодец из рыбы). Потребуется полкило рыбы (хорошо подойдет сайра), 70 г. моркови, 50 г. корня сельдерея, одна целая луковица, 2 зубчика молодого чеснока, петрушка, 15 г. желатина, соль, перец, другие специи по вкусу. Промойте рыбу, очистите ее от костей и внутренностей, нарежьте крупными кусочками. Порежьте сельдерей и морковь небольшими кружками, как и луковицу. Залейте водой чашу мультиварки, отварите рыбу с морковью и луком в течение получаса. В отдельной миске залейте желатин водой, перемешайте смесь, оставьте на 15-20 минут. Процедите рыбный бульон сквозь сито, влейте в него затвердевший желатин, перемешайте получившуюся смесь до полной однородности. Добавьте туда рыбу и остальные ингредиенты. Получившуюся массу оставьте на несколько часов – заливное готово.
-2