«Это конечно хорошо, но мне кажется, я столько зелени не найду в магазине. Надо будет такой забег устроить летом, когда будет свой урожай» – написали нам под постом про 50 видов растений в неделю.
Зачем ждать лета, если можно выращивать зелень уже сейчас? Это не только полезно, натурально, но и красиво – украшает подоконник. За окном все растения впали в зимнюю спячку, а на дома расцветает собственный садик.
Сейчас «зелень» – это не только зеленый лук, который часто высаживали наши родители, но, в первую очередь, модная микрозелень. Она растет круглый год, снабжает витаминами и украшает любое блюдо. Микрозелень – молодые ростки различных культур, которые едят, когда они достигают 5-7 см в высоту.
ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ:
— На начальном этапе роста в ростках аккумулируется большое количество полезных витаминов и микроэлементов
— Выводит токсины
— Улучшает состояние кожи и волос
— Хорошо влияет на ЖКТ
— Зелень можно выращивать с детьми – это заодно и практика
ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ ИЗ МИКРОЗЕЛЕНИ?
Кресс-салат, редис, шпинат, листовую горчицу, редьку, рукколу, горошек, чечевицу, пшеницу, дайкон, свеклу.
КАКИЕ ПРОРОСТКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ?
Пасленовые: томаты, баклажаны, перец.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ?
— В контейнерах, которые наполняют торфогрунтом, косметическими ватными дисками, землей, кокосовыми ковриками или марлей
— В банках, залив водой на 24 часа, а затем поместив марлю
— В специальных проращивателях
КАК ДОЛГО БУДЕТ РАСТИ?
Урожай можно снимать уже через 5-7 дней для некоторых культур
КАК ЕДЯТ?
Добавляют в салаты, тосты, украшают блюда, делают смузи, подавать как гарнир. Главное – не обрабатывать термически.