Сколько лет живу и не перестаю удивляться тому, как совершенно привычные вещи способны удивлять людей!
Все мы видели и пользовались решеткой для духового шкафа. Но, как правило, дальше того, как поставить на нее противень или форму для запекания, дело не заходило. А зря! Сегодня я покажу вам все ее функции. Уверена, вы приятно удивитесь)
1. Куриные ножки, приготовленные на весу.
Мое самое любимое блюдо - это куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке. А готовлю я их при помощи решетки.
Кому интересно, можете посмотреть мое видео.
2. Приготовление тостов.
Всем тем, у кого нет дома специального прибора для приготовления тостов - тостера, также поможет обычная решетка для духовки.
Для этого необходимо нарезать хлеб на порционные кусочки и в каждую щель поместить нарезанный хлеб. Под решетку установим лист противня и жарим хлеб при 200 градусах буквально 5 минут.
Я считаю, что тем, кто знает этот способ приготовления, тостер в доме совершенно не нужен!
3. Заготовка сухофруктов, грибов, овощей.
Достаточно порезать продукты на мелкие кусочки (например, грибы), и поместить на решетку в духовку на 5-6 часов, установив температуру 50-60 градусов.
4. Овощи, мясо, рыба на гриле.
Необходимо порезать овощи на крупные кусочки, обмакнуть их в масле, посолить и отправить запекаться на решетке при температуре 200 градусов на 20 минут.
Главное, не забыть поставить противень под решетку для сбора лишнего сока и жира!
5. Стерилизация банок.
Мама всегда пользовалась данным способом. Для этого чистые банки переворачивала вверх дном и ставила их на металлическую решетку. Затем включала духовой шкаф при температуре 130 градусов на 20 минут.
Надеюсь, данные способы Вам пригодятся. Пользуйтесь на здоровье!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч)