Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень. Салат как сытный так и питательный, порции хватит на половину трудового дня: грядки прополоть или картошку посадить. Хотя кто сейчас сажает картофель?! Есть такие?
Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное 250 г
- картофель 250 г
- малосольные огурцы 150 г
- лук 70 г
- укроп 2-3 веточки
- сметана 100 г
- горчица 1 ч. ложка
- соль ~1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.
Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого. Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.
Горчица используется обычная русская, салат дачный же.
Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.
2. Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.
3. Лук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.
4. Есть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.
5. Вот наш картофель уже отварился, сливаем воду.
6. В миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.
7. Добавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).
8. Произвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.
9. Перемешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.
10. В небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.
11. Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Кольца кальмара в кляре. Быстрая закуска к пиву
- Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин
- Салат с фасолью и тыквой по-деревенски. Вкусная закуска
------------------------------------------------------------------------------------------------- #салат #салат на праздник #салат на праздничный стол #готовим дома
#картофельный салат #новогодний рецепт #рецепты #закуска #еда