Найти тему
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Рецепт грибной подливы для мясных кусочков. Просто добавь еды.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

Я уже упоминал французов и их фирменный рецепт подошвы от ботинок под грибным соусом. Мы русские люди попроще ,гастрономическим изыскам-далёкие и потому кушать будем свиные кусочки. Но подлива будет грибная.

Возьмем и найдем в лесу один белый гриб.

После того, как гриб будет принесён из леса в дом, над ним необходимо провести ряд простых манипуляций.

Во первых. Почистить его от грязи и пыли.

Во вторых-порезать гриб на небольшие кусочки прямоугольной формы.

В третьих приготовить мясо для жарки. Мясо можно и даже нужно использовать постное. Свиной карбонат в данном рецепте будет идеальным выбором. Так, сам по себе карбонат мясо хоть и вкусное, но немного суховатое. А вот грибная подливка, как раз, значительно улучшит вкус этого вида мяса.

Мясо порезать на порции для жарки. Можно отбить молотком, а можно и оставить как есть. И в том и другом случае дело вкуса и привычки.

Обжарить свинину с двух сторон на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

Белые грибы нужно отварить в слегка соленой воде 10-15 минут.

В обжаренное мясо надо добавить очень мелко порезанный репчатый лук. И отваренные белые грибы. Обжаривать лук с грибам минут 5-7 помешивая ,таким образом чтобы лук с грибами сначала находился сверху кусочков мяса, а потом снизу них. Таким образом мясо получает в процессе обжарки вкус от лука и грибов. Очень долго обжаривать нельзя не больше 10 минут.

После этого залить бульоном в котором варились грибы. Бульона надо столько что бы немного покрыть мясо сверху.

Тушить мясо минут 10-15.

-в принципе блюдо готово.

Гарнир к такому мясу может быть любой. Картошка, макарошки, просто белый хлеб. Последнее не экономно, но очень вкусно...

На один крупный белый гриб 200-250 гр.
Мясо(свиной карбонат) 300 гр.
Луковица-1 шт.
Соль,перец по вкусу.

Вместо свежего белого гриба можно использовать замороженные. Можно свои можно и покупные.

Сушеные грибы также использовать не возбраняется. Только надо их замочить в воде на несколько часов. А лучше в чуть подсоленом молоке с минимальной жирностью,по сути в той же воде...

Всем приятного аппетита. Грибы в доме есть и будет что поесть...

КУПИТЬ белые грибы можно в Яндекс Маркете. Там они с доставкой:

Грибы белые целые с/м — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.