Завышенная планка притязаний всегда ведёт к отсутствию сил, действий, эмоциональным качелям, депрессиям, одиночеству и фрустрации.
⠀
Самое сложное - это убрать все иллюзии и самому себе признаться, что пока не дотягиваешь и сегодня тебе это недоступно. Иначе давно бы сделал все возможное, что бы обладать желаемым. Большинство людей считает, что достойны лучшей жизни, чем имеют сейчас. Они видят себя круче, успешнее, умнее, грамотнее, опытнее чем они есть на самом деле.
⠀
Вместо того, что бы трезво взглянуть на ситуацию, наращивать компетенции, идти в свои страхи, осваивать новые стратегии психика человека часто защищается и обесценивает высокую цель лишь бы ничего не предпринимать и не менять. Людям хочется других результатов при тех же самых действиях.
⠀
Мозг думает «мне просто это не нужно, не так уж сильно и хотелось, а если бы хотелось, то я, конечно, смог бы». Это ошибка. На самом деле грустно осознавать, что ты не можешь дотянуться до большой цели и самое простое- это лишить ее значимости и важности для тебя.
⠀
Люди со средней (адекватной своему уровню) планкой притязаний добиваются лучших результатов. Они умеют радоваться своим маленьким достижениям, больше делают, чем думают и мечтают, меньше ожидают подачек от мира. Они более ответственны, считают, что все зависит от их самих, хватаются за маленькие возможности, с азартом трансформируют их в большие победы, тем самым легко перепрыгивают изначальный свой уровень цели.
⠀
Низкая планка притязаний так же губительна для человека как и высокая, так как он просто не видит свой потенциал, не верит в то, что у него получится, не знает своих сильных сторон, боится ошибаться, не любит себя, не ценит и транслирует миру свою слабую версию.