В моём доме постоянно есть лаваш, потому что с его помощью можно приготовить огромное количество простых, но при этом неожиданно вкусных блюд!
В этой статье я хочу с вами поделиться рецептом любимой «Улитки» из лаваша! Обещаю, вам понравится 🤗
Ингредиенты
Общие:
- лаваш – 1 упаковка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для начинки:
- сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- зелень;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- перец;
- соль.
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 150 г сыра натираем на крупной тёрке.
2. Мелко нарезаем зелень.
У меня – петрушка и укроп.
3. Яйцо, перец, соль, 100 г сметаны перемешиваем.
Лучше брать сметану жирностью 20-25%.
4. Добавляем зелень и сыр, снова перемешиваем.
5. Добавляем к начинке 300 г творога, перемешиваем.
6. Для заливки смешиваем 2 яйца со 150 г сметаны.
7. 2 листа тонкого лаваша (1 упаковку) разрезаем вдоль пополам.
8. По краю (широкой стороны) выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Повторяем с остальными частями лаваша.
9. Первый рулет сворачиваем в улитку и выкладываем в центр круглой формы, смазанной сливочным маслом.
10. Остальными рулетиками продолжаем улитку в форме, пока не заполним всё пространство.
11. Заливаем наш пирог яично-сметанной заливкой.
12. Посыпаем кунжутом.
13. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
С начинкой для этого пирога можно смело экспериментировать. Например, вместо сыра, соли и перца добавить в нее фрукты и сахар.