Найти тему
Yan Daily

Что делать с мандаринами? Готовить шоколадный фондан!

Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты для фондана (на 6 порций):

  • Шоколад черный - 170 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 100 г
  • Какао-порошок - чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.
  2. Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.
  4. Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.
  5. Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов

  • Мандарины (очищенные) - 1 кг
  • Сахар - 500 г

Способ приготовления:

Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.