Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты для фондана (на 6 порций):
- Шоколад черный - 170 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 70 г
- Мука - 100 г
- Какао-порошок - чайная ложка
Способ приготовления:
- Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.
- Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.
- Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.
- Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.
- Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов
- Мандарины (очищенные) - 1 кг
- Сахар - 500 г
Способ приготовления:
Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.