Вечно можно спорить о политике и... Конечно! О меню на новогодний стол! Оливье и Селедка под шубой? Или Цезарь и Кобб-салат? Роллы или пельмени? Бутерброды со шпротами или с устрицами? Сегодня споров не будет! В этой статье я предложу вам 4 проверенных, но не надоевших салата, которые выбрали домохозяйки с опытом. Все салаты разнообразны и, по словам наших хозяек, изумительно вкусны! Смотрим!
1. Салат с авокадо и морепродуктами
К сожалению, сразу упустила автора и не смогла потом найти.
На большое блюдо выкладываем листья салата. Сверху свежие огурцы кубиками.
Далее, также кубиками, болгарский перец. Потом лук, порезанный тонкими полукольцами.
Теперь очередь авокадо. Его режим кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. И морепродукты! Это может быть любой морской коктейль. Можно использовать креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминога...
Готовим заправку для салата. Натуральный йогурт, измельченная зелень, соль и черный молотый перец. Туда же добавляем немного горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла. Все ингредиенты добавляем постепенно в малых количествах. Перемешиваем, пробуем и добавляем еще, если чего-то не хватает.
Салат получается очень яркий, красивый и вкусный! Это просто песня.... Нет, это симфония вкуса! Приятного аппетита!
2. Салат "Нежность"
Многим известный салат с небольшими изменениями от Галины Гребанюк.
Салат выкладываем слоями. Можно для формирования салата использовать кулинарное кольцо, а можно обойтись и без него.
1 слой - мелко порезанное куриное мясо (вареное или запеченное), солим, перчим и смазываем майонезом;
2 слой - дробленные грецкие орехи;
3 слой - кубики ананаса, сверху смазываем майонезом;
4 слой - яйца (на крупной терке), сеточка из майонеза;
5 слой - дробленные грецкий орехи;
6 слой - твердый сыр (на мелкой терке).
Сверху наносим сеточку из майонеза и украшаем орехами. Салат должен настояться в холодильнике не менее 3 часов.
3. Свекольный салат "Богатырь"
Не останется без внимания на праздничном столе!
Свекла хороша тем, что она отлично сочетается с разными продуктами и сухофруктами. В итоге получается оригинальный и необычный вкус, салатик полезный и праздничный.
Ингредиенты:
отварная свекла - 3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
яблоки - 250 г;
чернослив - 100 г;
орехи - 50 г;
изюм - 50 г;
сметана (или натуральный йогурт), соль.
Свеклу и чеснок трем на терке. Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, сухофрукты отжимаем. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Орехи измельчаем ножом. Смешиваем все продукты и заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом. Можно в качестве заправки использовать майонез или оливковое масло.
Салат получается легким, оригинальным, вкусным.
4. И! Закуска на все времена от Светланы Шнип! Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови!
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.
В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки! И она действительно чем-то напоминает красную икру!
Итак, "ложная" икра из сельди по-новому (новогодняя подача).
Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
плавленый сыр - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
оливки - для украшения.
Также для бутербродов потребуется хлеб и сливочное масло.
Отвариваем заранее морковь и яйца. Очищаем и режем кусочками. Сельдь чистим от кожуры и костей, нарезаем. Также нарезаем кусочками плавленый сыр. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Оставляем для украшения немного моркови и белок от яиц.
Хлеб мажем сливочным маслом, а сверху выкладываем икру! Украшаем! невероятно вкусно и сытно!
Дорогие друзья! У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!
А на канале "Клуб рукоделия" мы тоже вовсю готовимся к Новому году! Уже есть мастер-класс по вязанию вот таких тигрят!
И сейчас публикую материал с вот такими украшениями!
Проходите по ссылке выше, подписывайтесь и всех с наступающим!