38 подписчиков

Брускетты с мраморной говядиной и гранатовым соусом

Брускетты с мраморной говядиной Primebeef
Брускетты с мраморной говядиной Primebeef

Ингредиенты (на 8-10 шт):

  • 1 стейк Денвер Primebeef
  • 1 средний багет
  • 150 гр творожного сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • зерна ½ граната
  • соус сладкий чили
  • микрозелень
  • розовая гималайская соль
  • гранатовый соус
  • соль, черный перец по вкусу
Итальянская закуска с мраморной говядиной Primebeef
Итальянская закуска с мраморной говядиной Primebeef

Приготовление:

1. Стейк выложить из упаковки на доску и дать полежать 15 мин при комнатной температуре.

2. Заранее раскалить сковороду. Стейк обсушить бумажной салфеткой и слегка приправить солью. Выложить стейк на горячую поверхность и жарить по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне, пока не образуется румяная корочка. После этого убавить огонь до среднего и жарить еще по 5 мин с каждой стороны до Medium.

3. Снять с огня, переложить на доску, дать стейку «отдохнуть» 5-7 мин.

4. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом и отправить на 5 мин в разогретую духовку.

5. Вытащить хлеб из духовки, дать слегка остыть. В это время из стейка сделать рваное мясо с помощью вилки или когтей. Приправить мясо черным молотым перцем.

6. Собрать брускетты: половину из них смазать сверху сладким соусом чили, другую половину – творожным сыром. Сверху аккуратно выложить рваное мясо, украсить микрозеленью. Брускетты с сыром сверху присыпать гранатовыми зернами и полить гранатовым соусом. Брускетты с чили приправить розовой гималайской солью.