Новогодние праздники у нас очень длинные. И, конечно, большая их часть проходит за праздничным столом. Только вот долго стоять у плиты и постоянно что-то готовить все праздники совсем не хочется. Поэтому лучше заранее запастись рецептами закусок, которые можно быстро приготовить и подать к столу.
В этой статье я решила поделиться с вами своими любимыми рецептами, которые часто выручают меня во время новогодних праздников. Надеюсь, что и вам они придутся как раз кстати 😉
1. Тарталетки с салатом
Многие наготавливают на Новый год столько салатов, что их приходится есть несколько дней. И это порядком надоедает.
Но можно превратить эти салаты в удобную, практически фуршетную закуску на пару укусов. Благодаря этому привычные новогодние салаты вроде оливье и крабового могут заиграть новыми красками.
Все, что нужно сделать, это заранее купить готовые тарталетки. Но нужны не маленькие тарталетки для икры или сладкие тарталетки для десертных корзиночек, а тарталетки побольше и несладкие. Иногда производители прямо на упаковке указывают, что это салатные тарталетки.
В эти тарталетки нужно выложить салат. И вуаля — можно подавать на стол. Их и есть удобно, и салат выглядит более интересно.
Кстати, совсем не обязательно использовать тарталетки для "лишнего" новогоднего салата. Я, например, часто готовлю салат специально для того, чтобы положить его в тарталетки. Очень люблю эту закуску.
2. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Эта закуска требует немного больше времени, но зато точно будет беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но лично я люблю рулетики с сыром и чесноком.
Как готовить:
- Очень тонко нарежьте баклажаны на слайсы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте там остыть (бумажные полотенца помогут избавиться от лишнего масла).
- Натрите сыр (любой полутвердый сыр, можно взять даже "Российский") на крупной терке. Раздавите зубчик чеснока и добавьте к сыру. Добавьте немного майонеза и хорошенько перемешайте начинку.
- Положите небольшое количество начинки на край баклажана и сверните рулетик. Повторите это действие с оставшимися жареными баклажанами.
3. Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленым сыром и огурцом
В одной из недавних статей я рассказывала о нескольких моих любимых начинках для рулетиков из лаваша. Но именно этот рецепт мой самый любимый, поэтому заслуживает отдельного внимания. Он всегда нарасхват за праздничным столом.
Как готовить:
- Нарезать ветчину кружочками. Я обычно беру ветчину из индейки, но мы можете взять любую на ваш вкус.
- Огурцы соломкой.
- Плавленый сыр "Чизбургер" (он продается в квадратиках) порезать пополам.
- Лаваш раскатать и немного смазать майонезом.
- Немного отступив от края лаваша, можно начинать выкладывать начинку рядами слева направо: ветчина, огурцы, сыр. У меня обычно получается три таких ряда. Этого достаточно.
- Свернуть ролл и убрать в холодильник, чтобы он немного пропитался. После этого его уже можно будет нарезать на небольшие рулетики и подать на стол.
Кстати, а какие закуски ВЫ готовите на праздничный стол? Давайте обмениваться рецептами в комментариях!