Найти тему

Безумно вкусная и сочная отбивная из куриной грудки в кляре.

-2

-3



Сегодня я решила поделиться именно этим рецептом куриных отбивных. Так как они получаются очень вкусные и сочные, а кляр золотистый и хрустящий. Мне они пришлись по вкусу, надеюсь и Вам понравится.
Готовить не сложно и недолго. Дорогих и редких ингредиентов не требует.
В целом процесс приготовления занимает примерно 30 минут.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.);
- куриное яйцо (2 шт.);
- мука пшеничная (4-5 ст. ложек);
- майонез;
- панировочные сухари (примерно половину упаковки);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок гранулированный (щепотка);
- подсолнечное масло для жарки.

-4



Первым делом подготавливаем сами отбивные. Для этого хорошо промываем куриную грудку под проточной водой.
Разрезаем ее вдоль на кусочки шириной примерно 1 – 1,5 см.

-5


Оборачиваем каждый кусочек пищевой пленкой. Это нужно чтобы не испачкать всю кухню, так как во время отбивания кусочки мяса будут разлетаться в разные стороны и брызгать жидкость.

-6


Дальше при помощи специального молотка немного отбиваем куриную грудку с обеих сторон.

-7


Теперь приступаем к приготовлению кляра. Смесь из яиц я наводила в глубокой миске, а потом перелила в более плоскую. Так как в глубокой удобно мешать, а в плоской обмакивать.
Итак, разбиваем в миску куриные яйца.

-8


Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок гранулированный.

-9


Добавляем немного майонеза.

-10


Хорошо перемешиваем все до однородной массы.

-11


Выливаем в более плоскую емкость, где удобнее будет макать большие отбивные.

-12


Насыпаем в тарелку муку.

-13


В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

-14


Ставим сковороду на средний огонь.

-15


Наливаем в нее подсолнечное масло.

-16


Ждем пока хорошо прогреется.
Берем один кусок отбитой куриной грудки. Хорошо обваливаем его в муке со всех сторон.

-17


Дальше хорошо обмакиваем в смеси из яиц.

-18


Последним этапом нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Так, чтобы не было пустых мест. Кляр должен равномерно и полностью покрывать отбивную.

-19


Кладем на хорошо прогретую сковороду.

-20


Также поступаем с остальными кусочками.

-21


Накрываем крышкой. Жарим примерно пять минут.
Переворачиваем. Накрываем крышкой, и также жарим пять минут.
Потом без крышки примерно по две минуты с каждой стороны, чтобы отбивные приобрели приятный золотистый цвет.

-22



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду рада если вы поставите класс и напишите комментарий)