Турецкая кухня очень разнообразна – сладости, выпечка, мясо, закуски, салаты. А также турецкая кухня не обходится без мантов.
Когда увидите в Турции в меню манты, не спешите их заказывать. Они отличаются от тех, которые вы представляете. Турецкие манты совсем другие.
Чем же отличаются турецкие манты?
Первое – форма лепки. Залепляют их по-другому: сверху получается 4 грани. Хоть мяса там немного, но за счёт йогуртового соуса, вкус получается другой и при этом совсем не уступает вкусу «наших» мантов.
Второе – размер. Турецкие манты гораздо меньше. Хоть этот продукт и называется манты, он больше похож на пельмени. Только в оригинале ещё меньше.
Основой турецкой кухни являются «Кайсери манты» (Kayseri mantısı). Считается, если в ложку не помещается 40 мантов, значит, вы не умеете их готовить. Настолько маленькие манты.
в качестве соуса можно использовать только йогуртовую часть, но лучше приготовить обе как на фото.
1. В йогурт выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить. Всё, йогуртовая часть соуса готова.
2. На сливочном масле поджарить паприку (можно добавить острый перец), добавить томатную пасту, перемешать.
При подаче манты сначала залейте йогуртовым соусом, а сверху сливочным с томатной пастой.
Всем приятного аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали турецкие манты? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому новому подписчику!