Приветствую, уважаемые читатели!
Пошёл обратный отсчёт до нового года. Вчера была ровно середина декабря. У моей мамы был день рождения.
Готовить начали ещё в среду. Пока мы ездили по делам, она отварила всё на салаты. Вернулись, пообедали и приступили к готовке.
В первую очередь, поставила варить говяжий язык. По рецепту, он варится без всего 1 час. Потом добавляют лук и морковь и варят ещё 45 минут. После этого, надо посолить, кинуть в кастрюлю перец горошком, или душистый (я взяла горошком) и лавровый лист. Поварить ещё 15-20 минут. Проверить готовность вилкой, снять шкуру (этот шаг я доверила супругу) и поварить ещё пару минут.
В общей сложности, на это блюдо уходит больше двух часов. За это время мы нарезали два салата, сходили на улицу по делам.
Салат рыбный.
- Яйца
- Лук репчатый
- Рис
- Рыбные консервы (у нас сайра)
Кто-то скажет, можно было бы на день рождения и самим рыбу отварить, но такой вариант был желанием именинницы.
Наш вариант "Ольвье".
- Отварная свинина
- Яйца
- Морковь
- Картошка
- Свежий огурец
- Немного репчатого лука
Также, вечером отчим пожарил свинину с луком. Ели её, правда, только на обед.
На завтрак салаты и по бутерброду со сливочным маслом и красной икрой.
На рынке взяли две банки - поменьше на день рождения и побольше на новый год.
Салаты ели также на обед и на ужин.
После завтрака супруг и сын делали штрудель.
Яблоки резали все вместе.
Получилось много и вкусно. А, главное - эффектно в процессе приготовления, а именно, когда тесто растягивают руками в огромное полотенце.
После обеда ходили гулять. У соседей новогодние гирлянды висят уже давно. Одни нарядили ёлку на улице ещё в ноябре.
К вечеру, отчим сделал плов в казане. Тоже очень вкусно. И хватит надолго.
Подарили такой набор разделочных досок. Сын как увидел, попросил дать ему хлеб порезать.
Вечером села повязать очередную ёлочку. Осталось мне их 9 штук.
Женщина, которая вяжет, становится центром притяжения для кошек)))
Теперь ждём нового года. Надеемся, что он будет чуточку лучше.
Всем здоровья! До новых встреч!!!