Найти в Дзене

Как правильно употреблять холодец

В составе холодца, есть животный белок, который стимулирует восстановление тканей в опорно-двигательном аппарате.

Правильно приготовленный холодец превращается в желе, никаких желатинов не надо.

Употребление такого правильного желатина способствует укреплению волос, ногтей и кожи.

Только вот спорный вопрос? Как правильно его есть горячим или холодным?

Я считаю, что полезно, когда употребляют холодец в горячем виде именно с утра. Утром тарелочку навернула и на весь день обеспечена энергией и коллагеном. В зимнее время вообще актуально, помимо укрепления костей, хорошо согревает тело, особенно в зимние стужи.

Естественно, в холодце коллаген не такой ультрасупер, который подтягивает щечки на лице и восстанавливает хрящи в костях. При долгой варке все равно микроэлементы разрушаются. Но польза все таки есть. Я. например, после такого завтрака имею прилив сил, наматываю спокойно километры по городу. Кстати, еще полезен от похмелья, говорят помогает хорошо. Я до похмелья еще пока не добралась, не пробовала.

Но, злоупотреблять им не стоить, все должно быть в меру. Соблюдайте золотую середину.

Беру говяжьи лытки и косточку с мясом. Если слишком жирно, то можно готовить из курицы. А конкретно для больных колен берут и очень хвалят молодые ножки бройлеров. У меня знакомая варит ножки бройлеров для холодца. Благо у нее кур море, своя ферма. И она очень довольна и говорит, что реально есть облегчение для колен. Кстати, продают российский коллаген в баночках, тоже приготовлен из ножек молодых бройлеров. Значит, эффект есть для человеческого организма.

Так, что выбор за вами.

Вот рецепт:

  • Говяжьи лытки
  • мясо с косточкой
  • лук 2 шт
  • соль по вкусу

Сначала хорошо промоем лытки, можно один час подержать в воде, чтобы вышла грязь.

Берем большую кастрюлю с хорошим дном, кладем все костные прелести. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Хорошо показано на этом видео.

Пену тщательно убрали, кладем 2 большие луковицы, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 6 часов. Через 6 часов лука не будет, он как бы растворится в бульоне. После окончании варки убрать все косточки.

Такой холодец хорошо хранится в холодильнике целую неделю. Так, что на неделю у нас запас есть.

Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются