Тушеный минтай с морковкой и луком

Каждый четверг у нас в семье рыбный день. Эта давняя традиция очень нравится нам. Каждый раз мне приходится придумывать новый рецепт. Сегодня буду готовить простое, но очень вкусное рыбное блюда из минтая. Рыба недорогая, запасаюсь ею впрок. В моей морозилке всегда можно увидеть пару упаковок замороженного минтая.

Каждый четверг у нас в семье рыбный день. Эта давняя традиция очень нравится нам. Каждый раз мне приходится придумывать новый рецепт.

Пришло время рассказать, как приготовить рыбу быстро, вкусно и без лишних проблем.

Набор продуктов

  • 2 морковки.
  • Потрошеный минтай: 2 тушки.
  • Головка лука.
  • Соль, специи, перец по вкусу.
  • Уксус или лимонный сок.
  • Растительное масло 30 гр.

Приготовление

Я не зря написала, что готовлю рыбное блюдо быстро и без проблем. А, все потому, что предпочитаю покупать потрошеную рыбу без головы. Перед приготовлением мне остается только срезать плавники и хвост.

Подготовленную рыбу промываю, нарезаю крупными кусками, посыпаю солью и поливаю лимонным соком. Вместо лимона можно взять уксус. Рыбу я замариновала и отставила на 15 минут.

Далее я чищу лук и нарезаю его полукольцами. Очищенную морковь натираю на терке. Можно воспользоваться для нарезки овощей кухонным комбайном.

Готовлю исключительно в чугунной глубокой сковороде. Наливаю в неё масло, кладу овощи и обжариваю их буквально 2 минуты. Затем выкладываю куски маринованной рыбы, сдвигая в сторону овощи на сковороде. Добавляю специи для рыбы и стакан воды. Накрываю минтай сверху пассированными овощами и ставлю до закипания жидкости на сильный огонь, закрыв крышкой.

После закипания убавляю огонь, и оставляю рыбное блюдо тушиться примерно 20 минут. Желательно в процессе приготовления крышку не снимать и содержимое сковороды не перемешивать.

Готовый минтай вкусен сам по себе, но если на гарнир вы отварите рис или картофель, будет еще вкуснее.

Рецепты с пошаговым фото на recipeeasy.ru