Маринованные грибы – вкусный и универсальный продукт. Они выступают и полноценным самостоятельным блюдом, и ингредиентом салатов или несладкой выпечки, а также отлично комбинируются с мясом и овощами.
Замариновать можно все съедобные грибы. Могут лишь незначительно различаться способы обработки, что зависит от конкретного вида продукта. Сегодня мы вами познакомимся с вариантом "Ву По" (Ву по - "по-простому") из корейской кухни на примере шампиньонов.
Ингредиенты:
1. 1 кг замороженных или консервированных шампиньонов
2. 200 грамм тёртой моркови
3. 7-8 зубчиков чеснока
4. 1 чайная ложка кориандра зернового
5. 1 столовая ложка базилика сушёного
6. 1.5 чайных ложки шамбалы молотой
7. 1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого
8. 1 столовая ложка имбиря молотого сушёного
9. 15 грамм уксуса 70%
10. Соль по вкусу
Грибы откидываем на дуршлаг и даём немного стечь жидкости. Соединяем с морковью и чесноком. Далее готовим просолочный "суп" горячим способом.
Для этого в ёмкости закипечиваем набор трав, специй и соли в 500 мл воды. Кипятим в течение нескольких минут, чтобы травы и специи раскрылись. Далее остужаем раствор и заливаем грибы. Добавляем уксус и перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
⠀
Этот удобный и быстрый вариант грибов обязательно придется по вкусу Вам и вашим гостям 👍
Всем приятного аппетита🤗