Найти тему
FoodOboz

"Шуба" из скумбрии с апельсиновой цедрой

Оглавление
"Шуба" из скумбрии с апельсиновой цедрой
"Шуба" из скумбрии с апельсиновой цедрой

Салат "Шуба" - очень вкусный и сытный салат, главным ингредиентом которого является сельдь, но если вы не любите эту рыбу, ее легко можно заменить скумбрией! Давайте вместе приготовим вкусный салат!<

Ингредиенты

  • Отварная свекла - 1-2 шт.
  • Морковь - 2-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Печеный картофель - 2-3 шт.
  • Скумбрия - 1-2 шт.
  • Домашний майонез - 100 г
  • Цедра апельсина - 1-2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Овощи отварите, очистите.
  2. Морковь и картошку также натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко.
  3. Скумбрию хорошо выпотрошите и помойте, внутрь положите нарезанный лимон, полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут при 180 С. Натрите цедру.
  4. Соберите салат: на дно положите свеклу, майонез, морковь, измельченный лук, сверху снова майонез, снова свеклу, майонез, сверху рыбу и присыпьте цедрой апельсина.
  5. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно хорошо настоялось и можно подавать.
Присыпьте салат цедрой апельсина
Присыпьте салат цедрой апельсина

Источник FoodOboz.