Жареный карп - традиционная часть нашего рождественского ужина, и хотя конкуренцию ему составляют шницели или винные колбаски, многие семьи не отказываются от филе карпа. Все любители карпа оценят профессиональные советы по выбору, чистке и разделке карпа. Готовьте карпа как профессионал!
Несмотря на то, что иногда нам кажется, что карп всегда был частью нашего Рождества, это относительно молодая традиция. Впервые он появился на рождественском столе в нашей стране в начале XIX века, в основном в прудовых районах или в зажиточных семьях. Однако это был "карп по-хитрому", то есть мясо карпа, приготовленное в соусе из корнеплодов, орехов, пряников, сливового варенья и других ингредиентов.
В то время как с ним соперничают шницели, винные колбаски или, в особенности в последнее время, другие виды и адаптации рыбы, карп по-прежнему является традиционным и популярным рождественским блюдом во многих семьях. Поэтому всем любителям прекрасного мяса карпа в преддверии Рождества будут полезны профессиональные советы по выбору, чистке и разделке карпа.
Как выбрать лучшего карпа
Лучше всего покупать карпа живым и профессионально убивать его. Идеальный вес карпа составляет около 2,5 кг. Карп, очищенный от чешуи, определенно лучше подходит для жарки. Чтобы хорошо удалить чешую, лучше не варить его до этого шага.
Как лучше удалить чешуйки
Идеальный способ удаления чешуи - залезть под чешую у хвоста. Зайдите под чешую и с помощью острого ножа аккуратно удалите ее. Чешуйки снимаются одним куском, так что вы получаете фактически лист чешуек. Это легко сделать, и у вас не будет беспорядка на кухне.
Как приготовить красивое филе без костей
Если вы не хотите беспокоиться о костях на рождественском ужине, филе карпа нужно красиво разрезать сзади. Сделайте надрезы около 2 мм до самой кожи. Вы почувствуете, как хрустят кости при нарезке. Вот и все! При филетировании вы уже удалили кости в брюшной полости, поэтому вы получаете филе, готовое к употреблению без каких-либо проблем.