Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада вас видеть на своем канале.
Совсем недавно я начала вести канал и хочется начать, казалось бы, с несложных рецептов, которые сможет повторить любой человек.
Блины — любимое блюдо многих людей, особенно детей. По крайней мере все мои дети каждый день готовы их есть))
А слышали цитату из "Дневник памяти":
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
Отлично олицетворяет любовь к блинам!
Казалось бы, что сложного в приготовлении блинов? Но всегда есть нюансы. Какой-то рецепт блинов вкуснее, какой-то наоборот. Честно скажу, я перепробовала уйму! И только спустя пятнадцать лет я наконец смогла найти тот самый неповторимый рецепт. Поэтому решила нести его в массы)
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 3 яйца;
- сахар 1 ст.л. с горкой;
- щепотка соли;
- сода 0,5 ч.л.;
- молоко 450 мл;
- кипяток 50 мл;
- мука 150-200 г (смотрите по консистенции, тесто должно быть достаточно жидкое)
А дальше все достаточно просто.
1. Разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Просеиваем муку и добавляем туда соду. Перемешиваем.
3. Половину молока добавляем в смесь.
4. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Выливаем остатки молока и все перемешиваем.
5. Хорошо разогреваем сковородку. Используем сливочное или растительное масло) я обычно обновляю через один блин. А так в зависимости от сковородки, где-то понадобится меньше, где-то больше.
6. И тут самое важно: в самый последний момент добавляем кипяток в тесто и тщательно-тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда перемешали, можно приступать к приготовлению)
Вот и все :)
Если у вас останутся вопросы, задавайте в комментариях. С удовольствием отвечу и помогу! А можете и делиться своими любимыми рецептами)