Найти тему
Паприка

Нашла простейший рецепт бархатных блинчиков. Теперь всегда готовлю только по нему

Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада вас видеть на своем канале.

Совсем недавно я начала вести канал и хочется начать, казалось бы, с несложных рецептов, которые сможет повторить любой человек.

Блины — любимое блюдо многих людей, особенно детей. По крайней мере все мои дети каждый день готовы их есть))

А слышали цитату из "Дневник памяти":

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

Отлично олицетворяет любовь к блинам!

Казалось бы, что сложного в приготовлении блинов? Но всегда есть нюансы. Какой-то рецепт блинов вкуснее, какой-то наоборот. Честно скажу, я перепробовала уйму! И только спустя пятнадцать лет я наконец смогла найти тот самый неповторимый рецепт. Поэтому решила нести его в массы)

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • сахар 1 ст.л. с горкой;
  • щепотка соли;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • молоко 450 мл;
  • кипяток 50 мл;
  • мука 150-200 г (смотрите по консистенции, тесто должно быть достаточно жидкое)

А дальше все достаточно просто.

1. Разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Просеиваем муку и добавляем туда соду. Перемешиваем.

3. Половину молока добавляем в смесь.

4. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Выливаем остатки молока и все перемешиваем.

5. Хорошо разогреваем сковородку. Используем сливочное или растительное масло) я обычно обновляю через один блин. А так в зависимости от сковородки, где-то понадобится меньше, где-то больше.

6. И тут самое важно: в самый последний момент добавляем кипяток в тесто и тщательно-тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда перемешали, можно приступать к приготовлению)

Вот и все :)

Если у вас останутся вопросы, задавайте в комментариях. С удовольствием отвечу и помогу! А можете и делиться своими любимыми рецептами)